X

Двое парней незаконно взимали по 200 рублей за парковку у Ласточкина гнезда

15:00 11.09
Двое парней незаконно взимали по 200 рублей за парковку у Ласточкина гнезда

Фото из открытых источников

Сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые незаконно взимали с граждан плату за пользование парковочными местами рядом с ялтинским дворцом-замком Ласточкино гнездо, сообщили в МВД Крыма.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Во время допроса злоумышленники рассказали, что не имеют разрешительных документов для осуществления предпринимательской деятельности. При этом, осознавая противоправность своих деяний, они представлялись водителям сотрудниками платной парковки и брали деньги за использование стоянки. Тарифы молодые люди установили самостоятельно, если автолюбитель не нуждается в квитанции, парковочное место стоит 200 руб, с квитанцией – 300 руб.

В отношении злоумышленников полицейские составили административные протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Им грозит наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (3):
  • Eugen 11.09 в 15:39 #
    1

    Ну не сами же эти парни это придумали. "Крыша" наверняка есть, равно как и наших "голубятников". А любимый лозунг крымчан был, есть и будет: Обуть отдыхайку... То есть - лоха.

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.