X

Французские виноделы решили возобновить поставки шампанского в Россию

07:27 12.09
Французские виноделы решили возобновить поставки шампанского в Россию

Фото из открытых источников

Межпрофессиональный комитет вин Шампани решил отменить свою рекомендацию о приостановке поставок алкогольной продукции в Россию, сообщает BFM TV. Комитет призвал производителей приостановить поставки в июле — на фоне разногласий с российскими властями по поводу понятия «шампанское».

«Отмена приостановки экспорта является мерой восстановления мира, которая усиливает наше желание не обращаться во Всемирную торговую организацию. Мы будем уважать новый закон», — заявил сопредседатель комитета Жан-Мари Барийер. По его словам, комитет также не хочет ставить в неудобное положение российских клиентов и потребителей по мере приближения новогодних праздников.

Как заявил сопредседатель комитета, приостановить поставки в Россию решили «не менее 95% торговых домов». «Отрасль в Шампани продает на российском рынке около 1,5 млн бутылок, или 0,5% от общего рынка», — сообщил он.

В начале июля в России приняли закон, согласно которому определение «шампанское» может использоваться только в отношении вина, произведенного в России, а импортеры должны переименовать продукцию в «игристое вино». До того как поправки вступили в силу, один из крупнейших в мире производителей шампанского Moet Hennessy предупредил, что не готов менять категорию напитка и приостанавливает поставки, но в дальнейшем согласился изменить маркировку продукции, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (31):
  • Д.М.Гоцман 12.09 в 08:46 #
    1.1

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнется под нас.

    • Yuri_kv3 12.09 в 21:38 #
      0

      Это просто отлично, когда есть возможность в Феодосии купить изысканные французские вина, коньяки, арманьяки, виски, ром,... и недорого. Любой напиток всего по 500 р.

      • Винопей_Крыма 13.09 в 06:51 #
        5

        Просто французы решили что клиент платит - значит прав, даже если дебил

        • Than 13.09 в 10:28 #
          1.1

          Вот это, как раз, и есть ваша основная амерская суть. У вас только один бог - Момон и всё остальное коррелируется под него. Но самое паскудное то, что ваша страна самозабвенно "проецируют это на весь мир". Правильно говорил один известный комик:
          https://www.youtube.com/watch?v=2mGgxrC927s

          • Биостанция 13.09 в 10:57 #
            0

            Время первой фразы этого концерта наступило
            Если бы он сейчас приехал в Крым мы бы ему так и сказали

            • Than 13.09 в 11:16 #
              0.1

              Не знаю насчёт каких то фаз в концертах. Про отделения слышал, а вот про фазы ... Но то, что у некоторых здешних либерастных комментаторов конкретно "фазу повернуло", так это точно. Окончательно и бесповоротно.

              • Винопей_Крыма 13.09 в 15:23 #
                1

                Хоть понятно стало откуда такая безпричинная гордость образовалась. Покойный комик торговал чувством собственной важности и превосходства. Такое быдлу заходит на ура, Германия в 30-х тому пример.

            • Винопей_Крыма 13.09 в 15:19 #
              3

              Дебилы скоро примут закон что популярный в РФ бурбон Jack Daniels может производиться только в деревне Жопино, а все напиток из Кентаки должен продаваться под названием "кукурузный самогон".

              • Than 13.09 в 17:30 #
                0.1

                Озаботьтесь лучше принятием дебильных поправок к вашей конституции, в вашей же стране. И производите там, что хотите в вилладже Аsshole. А в России сами разберутся, что из пития производить, где производить и как его называть.
                И по поводу гордости. Я горжусь своими достижениями и таковыми моих родичей и друзей. Мне для этого Задорнов не особо и нужен. Но то, что он сказал про вашу "важность и превосходство" очень соответствует истине даже сейчас, на сегодняшний момент. Особенно после Афгана. Можете причинно гордится. "Такое быдлу заходит на ура, Германия в 40-х тому пример".

                • Винопей_Крыма 13.09 в 18:49 #
                  1

                  Запутался ты Тхен. В РФ почему-то решают как называть то что производят не в РФ на протяжении сотен лет. Свой самогон называй как хочешь, не вопрос. Но нет, проще украсть. Воры в законе создают такие законы.

                  • Than 13.09 в 20:36 #
                    0

                    "Воры в законе создают такие законы."
                    =====
                    Вот этот как раз твоей страны и касается. Воры пишущие законы под себя. Гордись ворами и бандитами! "Такое быдлу заходит на ура ..."

                    • Винопей_Крыма 13.09 в 20:42 #
                      0

                      Кисель на ивл после новичка 5, а сам ничего не смог придумать?

        • mr.Stenson 12.09 в 09:09 #
          2.7

          Теперь что на этих бутылках будет идиотская надпись русскими буквами на русском языке?!
          Западло такое пить

        • Denis 13.09 в 11:09 #
          0.1

          В Крым будут завозить, в Новый Свет например? :)

          • Eugen 13.09 в 12:03 #
            1

            А зачем? У нас своих вин валом. Правда, немножко фальсификатом попахивают, разведенным спиртом из дружественного Крыму, и, в частности, Гоблину, Северного Кавказа. И коньяков у нас своих тоже не перечесть. Правда, тоже с запашком кавказским. Но тут дело такое - отдыхайки жрут это пойло с удовольствием... Ну, а высший свет во главе с нашим дорогим Гоцманом покупают как раз французские вина, оригинальные. Вместе с всяческой икрой. Но, думаю, не в Феодосии. И вообще не в Крыму. И, возможно, вообще не покупает. Но - делает вид:)

            • Than 13.09 в 14:37 #
              1.1

              "Вместе с всяческой икрой ... И, возможно, вообще не покупает. Но - делает вид:)"
              =====
              А вы не завидуйте и отвечайте за себя и за свой персональный, самограйный бункероподвал. Остальные же купят то что им надо, за сколько надо и вашего мнения не спросят.

              • Eugen 13.09 в 15:26 #
                0

                Чтоб завидовать - ни Боже мой:) "Крымских" вин не пью уже ооочень давно. Равно как и "крымский" коньяк - ни к чему мне. Красную икру бабушка как-то покупала к Новому году - тоже какой-то фальсификат попался - какая-то красная жидкость была в банке, а икры было мало. Но Вы покупайте:) Покупайте на здоровье. Только на здоровье ли?

                • Than 13.09 в 17:07 #
                  0.1

                  Ещё раз для усвояемости - "Остальные же купят то что им надо, за сколько надо и вашего мнения не спросят". Но вы покупайте:), к Новому году, какой-то фальсификат, какую-то красную жидкость. Можете на здоровье.

                  • Д.М.Гоцман 13.09 в 18:50 #
                    0.1

                    Икра в банке наверно свернулась от одной мысли, что ее сейчас евген купит. )
                    А вообще бывают акции как раз под новый год. Продают перемороженную икру за недорого, рублей менее 200 за банку. Помереть конечно от нее как от арбуза не помрешь, но гадость конечно. Правда на банке пишут, что произведено из мороженного сырья в промке где нить под Москвой или Рязанью. Но меееелким шрифтом, сразу и не прочтешь.

            • Биостанция 13.09 в 15:58 #
              0

              Знатоки, что за вино? Хорошее? Стоит брать?

              А то по-русски не написали

              • Винопей_Крыма 13.09 в 16:24 #
                0

                смотря у кого

                • Д.М.Гоцман 13.09 в 19:14 #
                  1.1

                  Не слушайте никого, плохого вина просто не бывает, если конечно это настоящее вино. Просто у всех свой вкус и свое видение процесса пития. Некоторым и пиво лучше всякого вина. Попробуйте и оцените сами.

                  • Винопей_Крыма 13.09 в 19:18 #
                    0

                    Гоцман пробовал

                    • Д.М.Гоцман 13.09 в 19:40 #
                      1.1

                      Первый раз в жизни я попробовал Кокур из трех литровой банки... А было мне года три от силы. Глоточек, не более. И вы знаете, с тех пор люблю все сладкое. А градус напитков менялся с возрастом. Чем старше - тем крепче. Так что моя бочка еще не выпита. )

                      • Винопей_Крыма 13.09 в 20:32 #
                        0

                        Почитайте внимательно этикетку с фото Биостанции. Глоточек...

                        • Д.М.Гоцман 13.09 в 20:55 #
                          1

                          Вино не читают - вино пьют!)

                          • Винопей_Крыма 13.09 в 21:02 #
                            0

                            Не читая получаете то что на этикетке, глоточек.

                            • brainbird 13.09 в 21:03 #
                              1

                              Забрались мы как-то на холмик в Беверли-Хиллз и начали нам раздавать элитное калифорнийское вино. Знаете, такое пить нельзя. Только в помои. Яблочная шипучка лучше.

                              • Винопей_Крыма 13.09 в 22:14 #
                                0

                                Элитное вино на улице не раздают. Элитное вино заказано на год вперед. А то что Вам дали сглотнуть может быть что угодно.

                    • brainbird 13.09 в 20:35 #
                      1

                      Лето. Жара под тридцать. Как-то после прогулок по Кракову очень захотелось где-нибудь пожрать. В центре? Там толпы туристов и еда как с конвейера. Пошли мы с женой на окраину. Зашли в ресторанчик. Разговариваем по россейски. Тут подбегает официант (а простые поляки очень неплохо относятся к россиянам. Немцы их загнобили. Вот их не любят. ) и начинает навязывать мне выпить польскую водку за счет заведения и сравнить ее с российской. Жарко, говорю, тяжело. Настоял. Я попробовал. Скажу Вам, напиток не хуже нашей.

                      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.