X

Авиация отработала бомбометание в рамках учения "Запад-2021"

07:32 12.09
Авиация отработала бомбометание в рамках учения "Запад-2021"

Фото из открытых источников

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22м3 ВКС РФ и бомбардировщиков Су-34 ЗВО отработали бомбометание на полигоне под Смоленском в рамках совместного стратегического учения вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2021".

"Летчики выполнили применение авиационных бомб по наземным целям, обозначающим бронированную технику, бетонные укрытия, замаскированные укрепленные подземные командные пункты условного противника", - сообщает Минобороны РФ.

В ходе нанесения авиационного удара экипажи действовали в составе пар и звеньев, боевое применение осуществлялось с высот около тысячи метров. "Истребительное прикрытие действий ударной авиации выполняли экипажи самолетов Су-30см Западного военного округа. Всего в полетах на боевое применение было задействовано около 20 самолетов оперативно-тактической и дальней авиации", - говорится в сообщении, пишет "Интерфакс".

Учения "Запад-2021" будут проходить до 15 сентября на полигонах России и Беларуси, а также в южной части Балтики. Всего в маневрах задействуют около 200 тысяч человек. Около 2,5 тысяч российских военных направлены в рамках учений в Белоруссию. На учения "Запад-2021" прибыли иностранные контингенты - около 500 военнослужащих Армении, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Пакистана и Шри-Ланки.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.1 +
Комментарии (10):
    • Yarmolenko101 12.09 в 15:21 #
      1

      Похоже крымские крестьяне будут вынуждены покупать солярку на заправках ? Такой подлости от Армии никто не ожидал . Сомневаюсь , что в результате учений Картошка подешевеет , а вот зерно в Крыму похоже к весне рублей 30 за кило стоить будет , и никакие войнотрясы не помогут .

      • prezident 12.09 в 16:20 #
        3

        Солдаты и офицеры бомбометают, их высшее руководство ворует, строя себе особняки. Страна процветает. Патриоты гордятся. Пенсионеры по мусоркам собирают просроченную еду.В телевизоре всё хорошо...
        И несколько дебилов сайта Кафы пытаются доказать, что всё не так.

        • Eugen 12.09 в 16:34 #
          1

          Вдоль Черноморского побережья у границ Крыма беспилотник США провел разведку.https://news.allcrimea.net/news/2021/9/12/u-beregov-kryma-snova-letaet-bespilotnik-ssha-150612/ Этот беспилотник (!) взлетел откуда-то из Италии, как пишут в заметке. А вот есть ли у росармии что-либо похожее? Ведь эти беспилотники могут нести ракеты с бомбами, и бомбить не хуже, если не лучше этих Су, Ту и прочих отечественных военных самолётов. Да и дешевле, наверно, полёт этого авиаробота. Вон в Сирии делали налёт самодельными беспилотниками, и вроде даже как-то удачно. Хоть их и сбили много... Но ведь самоделки, вообще копейки стоят.

          • Д.М.Гоцман 12.09 в 17:36 #
            0.1

            Тот который летал стоит 100 - 200 мл долларов. Это разведчик. У него размах 35 метров. Скорость как у пассажирского. Так что на радарах он светится как новогодняя елка. И берет меньше тонны.
            Вот тут все, что есть на данный момент у России.
            https://youtu.be/nPIaf5PUOxk

            • Винопей_Крыма 12.09 в 19:51 #
              2

              Вам в ментовку на новый год радар завезли и ёлка в нем отражалась?

              • Eugen 12.09 в 20:33 #
                2

                Ну, то, что Вы выставили пока в разработке. Я Имею в виду "Охотник". Да и остальное - дорабатывается... И даже сказал диктор, что в Карабахе победу сделали турецкие беспилотники. Российских там не видели. Зато в Сирии - испытывают. Главное - верить, что беспилотники России - самые лучшие. На полигонах всегда всё получается, кстати...

            • prezident 12.09 в 22:02 #
              2

              Пока авиация отрабатывала бомбометание в Иркутской области разбился очередной самолёт с пассажирами.

            • Кого они бомбить собираются? Какие еще "исконно российские территории" отвоевать хотят? Со своими территориями совладать не могут, но все не ймется...

              Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.