X

В Керчи строят обводной канал, чтобы избежать новых потопов

07:04 13.09
В Керчи строят обводной канал, чтобы избежать новых потопов

Фото из открытых источников

После летних потопов в Керчи в городе начали строительство обводного канала, чтобы избежать в будущем подтоплений, сообщают крымские власти.

«В настоящее время ведутся работы по строительству обводного канала. Имеется необходимая техника и рабочие. Это также позволит избежать подтопления территорий города», – цитирует пресс-служба крымского Совмина председателя правительства Крыма Юрия Гоцанюка.

Сообщается, что 10 сентября он также проверил ход очистки русла реки Мелек-Чесме, которая выходила из своих берегов во время обильных осадков, что привело к потопу в Керчи.

В августе в российской администрации Керчи сообщали, что соорудили три временные дамбы, чтобы не допустить перелива воды из местных переполненных осадками рек и ставков.

  • Этим летом сильные дожди приводили к паводкам в разных регионах полуострова. Ялтинский ливень со сходом селевого потока с камнями называют самым масштабным за 100 лет для этой территории. В Ялте только в середине августа отменили режим чрезвычайной ситуации. Керчь пережила за лето два масштабных потопа. Общее количество пострадавших от летних потопов в Крыму составило более двух с половиной тысяч человек, сообщал российский глава Крыма Сергей Аксенов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.