X

ЦИК России спрогнозировал явку на выборах в Госдуму

08:58 13.09
ЦИК России спрогнозировал явку на выборах в Госдуму

Фото из открытых источников

Явка на выборах в Госдуму, которые пройдут 17-19 сентября,можидается не ниже, чем в 2016 году, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Ее слова приводит РИА Новости.

«Давайте сравним с аналогичными выборами в 2016 году: тот же ВЦИОМ незадолго до выборов на основе опросов прогнозировал явку порядка 45 процентов, но не больше 50 процентов от всех имеющих право голоса. В результате явка оказалась около 48 процентов от всех имеющих право голоса. То есть имеются основания предполагать, что явка будет не ниже, чем в 2016 году», — сообщила Памфилова.

Председатель ЦИК отметила, что в ходе этой избирательной кампании появились значительные трудности, в том числе из-за множества поправок, ужесточающих требования к кандидатам по целому ряду оснований. По словам Памфиловой, из-за них нагрузка на комиссию увеличена почти в два раза. Эти изменения, считает Памфилова, предполагают хорошую отработку механизма взаимодействия между целым рядом ведомств и избирательной системой, пишет Lenta.ru.

  • Голосование на выборах в Государственную думу пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (19):
  • Yarmolenko101 13.09 в 10:28 #
    4

    Клев - будет ! "Бриллиантовая рука".

    • Denis 13.09 в 11:08 #
      0

      Информация с мест, как загоняют на электронное голосование всех сотрудников госпредприятий, уже ни для кого не новость.

        • Serg06 13.09 в 16:30 #
          5

          Что-то мне подсказывает, что Эллочка уже "спрогнозировала" не только явку на выборы, но результат самих выборов.

          • prezident 13.09 в 16:46 #
            5

            Приходит Дед Мороз в ЦИК:
            -Здравствуйте, зарегистрируйте меня, пожалуйста, кандидатом в президенты.
            Памфилова:
            - Да вы в своём уме!? Вы же живёте в каком-то своём мире и понятия не имеете, как живётся простому народу! Когда вы приезжаете, то везде чисто, полные столы еды, все нарядные, и вы думаете, что все всегда так и живут! Когда вы делаете подарки людям, то делаете это за их же счёт, а пафосу столько, будто это лично от вас! На разные шоу, вам никаких народных денег не жалко, готовы всё спустить! А пенсионеры...!? Такое впечатление, что для вас их вообще не существует! И вообще, никто не видел вашей программы кандидата в президенты...- неожиданно замолкает, грустнеет. - Блин, всё сходится, придётся регистрировать.

          • Биостанция 13.09 в 16:53 #
            1

            Мы не пойдем на выборы
            Только за деньги

            • prezident 13.09 в 16:54 #
              0

              Почему? Вас много?

              • Д.М.Гоцман 13.09 в 19:28 #
                1

                Я дам больше. )

                • Than 14.09 в 12:22 #
                  -1

                  Я давно подозреваю, что "МЫ" - это Мы, Биостанция III (ИЛИ IV ... ). Синдромом Наполеона попахивает. Покойный Албанец этим страдал тоже, только в несколько иной форме. Постоянно талдычил "МОЯ! Феодосия, МОЙ! Крым".

                • Да какие там деньги? А вот темное пятно на карму большое... Нет, не стоит и за деньги

                  • Eugen 15.09 в 12:16 #
                    0

                    Нет, идти на выборы надо. Но - с "Умом"

                  • Eugen 15.09 в 14:52 #
                    0

                    В Крыму за ходом голосования на выборах депутатов Государственной думы будут следить иностранцы. Об этом сообщил глава республиканского избиркома Михаил Малышев.
                    Как передает корреспондент РИА «Новый День», о желании выступить в роли наблюдателей завили три гражданина Франции. ЦИК их зарегистрировал.
                    https://newdaynews.ru/crimea/736099.html А кто эти граждане, интересуюсь? Какие-то официальные лица? Или просто решили в Крым на халявку съездить? И Почему только 3?

                    • vlad22 15.09 в 17:04 #
                      1

                      Если вы не придёте голосовать, то именно ваш бюллетень вбросят за ЕдРо! Поэтому и брошены все силы сейчас, в том числе и в интернете боты на то, чтоб внушать, что голос не решает, что всё уже решено. Но на самом деле ничего не решено.

                      • prezident 15.09 в 17:44 #
                        0

                        Логичнее было бы приходить не голосовать, а наблюдать за ходом голосования и подсчётом голосов, чтобы у некоторых не было возможности вбрасывать бюллетени, неправильно подсчитывать голоса...Но по мнению некоторых подонков этим может заниматься только либерастня.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.