X

Россияне назвали размер дохода для комфортной жизни

07:08 14.09
Россияне назвали размер дохода для комфортной жизни

Россияне назвали размер дохода для комфортной жизни

Эксперты аналитического центра университета «Синергия» выяснили, какой размер дохода хотят получать россияне для комфортной жизни. Об этом пишет РИА Новости.

Так, 38,5 процента опрошенных назвали 50-70 тысяч рублей в месяц комфортной для жизни суммой денег. Еще 24,3 процента участников опроса заявили, что хотели бы получать 80-100 тысяч, а 16,8 процента — 120-150 тысяч. При этом 11,4 процента респондентов указали 150-200 тысяч как размер желаемого заработка, а о желании получать более 200 тысяч сообщили только 9 процентов.

Наибольшие траты у россиян составляют приобретение продуктов питания, оплата жилье и ЖКХ и покупка одежды и обуви. Менее ощутимыми для бюджета опрошенных являются категории, связанные с тратами на здоровье, образование, путешествия, отдых и культуру.

В то же время меньше всего опрошенные тратят на еду в кафе, а также на алкогольные напитки и сигареты.

Ранее доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская заявила, что чем старше становится человек, тем больше средств требуется. По ее словам, расширение спектра потребностей увеличивает размер желаемых доходов на 50-60 процентов к 45 годам. Если в апреле гражданам в этом возрасте нужно было получать 195 тысяч рублей в месяц, то с учетом инфляции к сентябрю эта сумма достигла 205-210 тысяч, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 14.09 в 08:09 #
    5

    Из всего разнообразия сумм и процентов становится ясно , что россияне хотят получать зарплаты как в Польше . В той самой Польше , капут которой предсказывали из Кремля 35 -30 лет назад , накануне капута собственного . Несложно догадаться , что скоро россияне захотят зарплаты как у тех кому из Кремля капут предсказывают сейчас .

    • mr.chonkin 14.09 в 08:18 #
      3

      Да откуда они знают сколько? Шо они видели в своей жизни!

      • Eugen 14.09 в 09:16 #
        4

        А какой зарплате радуются крымчане? Которые кричат о своей патриотичности и русскости в комментариях и в магазинах, а у себя дома жалуются на маленькие пенсии, небольшие пособия и маленькие зарплаты... Ведь в "русскую весну" не думали, что так будет? Думали, будут московские зарплаты и украинские цены на всё... Ну, а теперь что ж. Теперь вот надо друга-приятеля Колхозника поддерживать всячески, что бы дружба была. В Сирии в очередной раз войну закончить. На это вот это всё денежки надо немалые

        • HULK 14.09 в 09:49 #
          6



          • brainbird 14.09 в 12:51 #
            2.1

            Вчера с утра деньги лились рекой,
            Но явилась ты – наступил отстой.
            Отдай, мой свет, хоть чуть-чуть бабла,
            С похмелья жизнь, очень не мила.

            Маня, Маня, Маня!
            Где же деньги, блин?
            Маня, Маня, Маня!
            Сбегай в магазин.

            Money, Money, Money

            • Алексей 15.09 в 11:37 #
              0

              Сестра, переехавшая в Польшу, говорит что стажист (интерн) медик получает 1200 долларов. Это 80тр. Сколько медики получают в сверхдержаве?

              Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.