X

В России предложили отключать связь во время чрезвычайных ситуаций

16:07 14.09
В России предложили отключать связь во время чрезвычайных ситуаций

Фото из открытых источников

Во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера операторы связи должны предоставить приоритет в пользовании связью силовым ведомствам, МЧС, спецслужбам и другим ведомствам, отключая при этом от сети обычных пользователей. Такой порядок устанавливается в проекте постановления правительства, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ разработан министерством цифрового развития.

«Утвердить прилагаемое положение о приоритетном использовании, а также приостановлении или ограничении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — говорится в проекте документа.

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет, пишет РБК.

«Приоритетное использование любых сетей и средств связи, а также приостановление их использования, вводится для обеспечения ликвидации последствий ЧП, обеспечения работы государственных органов, а также поддержания «обороноспособности и безопасности государства, обеспечения правопорядка, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Под действие этого постановления подпадают любые сети связи, независимо от их формы собственности, категории, функционального назначения и технических характеристик. Приоритетными пользователями в документе названы Минобороны, МВД, МЧС, Росгвардия, ФСБ, Минюст, СВР, а также «координационные органы всех уровней» единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 14.09 в 16:32 #
    2

    Ужас какой . Целое поколение россиян выросло без "Лебединого озера" . А тут еще самой возможности хотят лишить "Озеро" это самое созерцать ?

    • просто человек 14.09 в 18:01 #
      2

      Зомбоящик, похоже, вещать будет, так что " Лебединое" будет, а вот если поплохеет гражданину, то скорую вызвать точно не получится.

      • Тетя-Мотя 14.09 в 21:11 #
        5

        Тут главное в волнение творцов этого закона, чтоб гражданины не смогли самоорганизоваться в группы угрожающие благополучию и жизни тех, кто этот закон принимает. Про то, что кому-то поплохеет там не думают, это не главное.

        • просто человек 14.09 в 22:30 #
          4

          100 лет назад отсутствие мобильников и интернета не помогло любимцу Поклонской.

          • Тетя-Мотя 15.09 в 03:29 #
            1

            Думаете ксероксы и принтеры тоже запретят?

            • Yarmolenko101 15.09 в 08:10 #
              2

              Это когда Армия и Флот показали кто главный Союзник России ?

      • xhvitex 14.09 в 18:56 #
        -1

        Комментарий удален

        • AboriGEN 15.09 в 08:49 #
          4

          то есть во время ЧС, население может на выбор: выбираться из *0nы самостоятельно или тихо сдохнуть на месте, где его застала эта самая ЧС?

          Какая-то ассоциация с видео недавних пожарищ, когда показывают сгоревшие стойла, коровники, курятники и сгоревших животных... Они тоже в некотором смысле "предоставили приоритет силовым ведомствам, МЧС, спецслужбам и другим ведомствам"...
          Люди - скот?

          • Боятся людей просто панически, боятся, что люди с помощью социальных сетей и мессенджеров организуются и сметут власть к чертовой матери. Что-то знают...

            • KoNG 15.09 в 10:55 #
              1

              Придется вспоминать такие забытые коммуникационные средства информации и связи как листовки, боевой листок, молния, прожектор перестройки и прочие прожектора

              • Биостанция 15.09 в 12:01 #
                0

                Помнится в самом начале появления у нас сотовых телефонов
                писали, что в принципе сотовые телефоны могут связываться
                друг с другом без вышки естественно очень не далеко
                но корпорации специально не делают эту функцию

              • Zima 15.09 в 19:10 #
                0

                Как отключение связи может способствовать "защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" ? ИМХО, тока усугубить может эту ситуацию.
                Да и в обычное время эти органы и так имеют приоритет в любом виде связи.

                Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.