X

Разрешение на запуск "Северного потока 2" могут дать к началу 2022 года

10:43 15.09
Разрешение на запуск "Северного потока 2" могут дать к началу 2022 года

Фото ТАСС

Процесс получения разрешения на запуск газопровода "Северный поток 2" может занять около четырех месяцев, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Работы все завершены, сейчас идет процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс, как выясняется, по немецкому законодательству небыстрый, по-моему, четыре месяца, начало 2022 года обозначается", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам заседания совета министров иностранных дел ОДКБ.

Он отметил, что не сомневается в том, что попытки "нападать" на газопровод продолжатся.

На прошлой неделе "Газпром" сообщил, что морская часть второй нитки "Северного потока 2" технически завершена. Тем не менее, сохраняется ряд бюрократических барьеров, прежде чем газопровод будет запущен.

Морской газопровод "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Общая протяженность магистрали по двум ниткам - 2460 км. "Газпром" достраивал "Северный поток 2" собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу по укладке трубы, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Eugen 15.09 в 11:02 #
    2

    А вот как придёт к власти в Германии новый канцлер, и будет категорически против - что будет Газпром делать вместе ВБункереСидящим?

    • Yarmolenko101 15.09 в 11:21 #
      4

      Брехать будут продолжать . Опыт двух предыдущих Москово-Берлинских Дружб , приведших к Первой и Второй Мировым Войнам , несомненно будет учтен мировы сообществом , что расхлебывало ценой миллионов жизней хотелки Кремля и Бундестага(Рейхстага) . Только вот каким Араратом Серж Калантарян к "Сугубо коммерческому проекту" ?

      • Тетя-Мотя 15.09 в 15:47 #
        0

        Зачем канцлеру быть против? Поставки через Украину сохранились, новая труба только на 50% будет загружена газпромовским газом. Они себе диверсифицировали поставки газа за счет дарагих россиян которым этот ненужный и затратный проект преподносится как победа над врагом.

        • Д.М.Гоцман 15.09 в 20:04 #
          1.1

          Поляки больше не будут покупать газ у России. Вот ведь молодцы. Кремень! Контрактов с Газпромом больше не будет! У Поляков есть терминал жидкого газа в Свиноуйсьце. Что позволяет закрыть треть от потребления Польши. Но и это не все. Есть еще мини сев поток 2. а именно Baltic Pipe. Т.Е. поляки за двадцать лет до этого уже предвидели ситуацию! Ибо начало было в 2001 году. Однако. А теперь следите за руками. Поляки не покупают газ у России. Автоматически отпадает потребность в транзите газа по территории Украины. Германия тоже получает газ без посредников напрямую. Ну и Южный поток на Балканы это уже третья составляющая. А теперь самое интересное. Если Украина не покупает газ у России, а прокачка по транспортной системе сократится до минимума, То это называется коллапс. Просто газа банально не будет хватать, чтобы заполнить систему и обеспечить своих потребителей на периферии. Вот тут то Польша будет в горе. Она будет качать дорогой сжиженный газ по рыночной цене в соседнее государство. Ну и самое интересное, цена газа для населения в Польше раз в пять выше чем в России. Угадайте с трех раз какой будет цена в соседней стране. Но и это еще не все. Польша убирает конкурента в промышленности. При такой цене на энергоносители промка в соседней стране свернется медленно но уверенно.

        • Payda20 15.09 в 13:48 #
          0

          http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0/

          • prezident 15.09 в 14:29 #
            0

            С.Лавров является собственником предприятия, которое во всех российских посольствах и консульствах по всему миру выдаёт справи, делает переводы документов для российских граждан за соответствующую сумму. В бюджет РФ не поступает ни копейки. А он в пятёрке от ЕР. Гордимся, берём пример и голосуем.

            • Eugen 15.09 в 14:37 #
              1

              Ну, и ещё, по совместительству, коксиком приторговывает:) Ну, так, по мелочи:)

              • Yarmolenko101 15.09 в 15:18 #
                2

                Уже больше недели все пресса пестрит заголовками о бьющем ценовые рекорды газе для европейцев . Полторы недели до выборов в Германии . Видимо кто-то в кремле путает особенности характера россиян и европейцев , пытаясь прикручивая вентиль повлиять на выбор немцев ? В выигрыше от роста цен Сланцевики и СПГшники , а российским гражданам придется на кассах магазинов оставлять гораздо больше денег , чем до аферы с накручиванием стоимости "НацДостояния". Готовьтесь , граждане платить еще больше по счетам за просчеты своих кумиров на мировой политической арене .

                • Д.М.Гоцман 15.09 в 20:13 #
                  1.1

                  Вы шутите? Россияне платят за газ самую маленькую цену. Нет, вру газ дешевле только в Казахстане.

                • vlad22 15.09 в 15:30 #
                  0

                  Разрешение могут дать в 2022 году, в среду.

                  • Than 15.09 в 23:00 #
                    1.1

                    https://www.rbc.ru/business/15/09/2021/6141be319a79471bca93f817
                    https://biz.liga.net/all/all/novosti/tsena-gaza-v-evrope-priblijaetsya-k-rekordnoy-otmetke-1000
                    А у штандартенфюрера всё айс. "Готовьтесь , граждане платить еще больше по счетам за просчеты своих кумиров на мировой политической арене .", и всё тут. Вот только пан не объяснил до конца, граждан и кумиров какой страны (или стран) он имел ввиду.

                    • Д.М.Гоцман 16.09 в 18:47 #
                      0

                      Тут Евген очень переживает. Что будет если...А будет вот, что - " Британская компания CF Industries Holdings остановила работу двух заводов по производству удобрений из-за высоких цен на газ". И я что то не слышал, чтобы в Германии жаловались на высокие цены на газ.
                      https://www.cfindustries.com/newsroom/2021/uk-operations-update

                      • prezident 16.09 в 20:16 #
                        1

                        И я тоже не слышала, чтобы россияне протестовали, бастовали в связи с ростом цен. С ростом цен практически на всё.

                        • Than 16.09 в 22:06 #
                          -1

                          "И я тоже НЕ слышала, ..."
                          =====
                          Так это же хорошо, что не слышали. Значит россиян пока всё устраивает. Не, ну может быть немножко и по бастовали, в личном бункере Eugen-а, некоторые отдельные личности, типа либерастных рэволюцыйонэров. Ну так то бывает.
                          Не вы ли там, кстати, были? А то он постоянно какого то ВбункерСидящего prezident-а упоминает. При этом сам признаётся, что на деликатесы пока хватает.

                    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.