X

В крымском заповеднике поймали нарушителей: разжигали костер

12:07 16.09
В крымском заповеднике поймали нарушителей:  разжигали костер

Фото из открытых источников

Согласно статистике, именно человеческий фактор остаётся основной причиной лесных пожаров. Благодаря проводимому мониторингу горнолесной местности и превентивным мероприятиям удаётся вовремя выявить очаги возгорания и принять меры по недопущению дальнейшего распространения огня и спасти уникальную природу полуострова, — рассказали в МЧС Крыма.

14 сентября, на Центральный пункт пожарной связи от начальника охраны Карадагского природного заповедника поступило сообщение о том, что в районе заповедника виден дым. Незамедлительно на место вызова выехала оперативная группа пожарно-спасательного отряда МЧС.

На месте сотрудниками чрезвычайного ведомства был обнаружен не только непотушенный костёр, но и двое убегающих граждан. Нарушители были пойманы и переданы сотрудникам следственно-оперативной группы МВД Феодосии, — отметили спасатели.

В отношении уроженцев Ростовской области возбуждено административное дело по ст. 8.39 КоАП РФ «нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» с наложением административного взыскания в виде штрафа на граждан в размере от трех до четырёх тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Главное управление МЧС Крыма напоминает крымчанам и гостям полуострова о том, что на период действия особого противопожарного режима запрещается посещение лесов и въезд автотранспорта в лесные массивы, разведение костров и выжигание сухой растительности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Simorona 16.09 в 13:23 #
    1

    Слишком лёгкое наказание.

    • lockomines 16.09 в 14:35 #
      0

      Комментарий удален

    • Eugen 16.09 в 13:43 #
      1

      А на Опуке костров не разводят. Там Градами жгут всё...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.