X

Россиянам запретили разводить кур на дачах

12:28 20.09
Россиянам запретили разводить кур на дачах

Фото из открытых источников

Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства, сообщает «Российская газета». За нарушение этой нормы гражданам грозит крупный штраф.

Поводом для разбирательств стал конфликт жительницы Волгограда с областной инспекцией по использованию и охране земель. Инспекторы обнаружили на садовом участке гражданки курятник и оштрафовали ее на 10 тысяч рублей за административное правонарушение. Женщина прошла все судебные инстанции, дойдя до Верховного суда, но все равно не смогла доказать свою правоту.

По закону, садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. Также на нем можно размещать дачные дома, жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Разводить животных можно, если участок относится к личному подсобному хозяйству. При этом на садовых землях, по информации юристов, разрешается ставить ульи — но необходимо заручиться согласием соседей.

Штраф «за кур» назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит 10-20 тысяч.

Ранее россиян предупредили о риске изъятия дач. Власти имеют право изымать дачные участки для строительства новых федеральных и региональных автотрасс, при этом собственникам выплачиваются компенсации, но дачи обязательно должны быть поставлены на кадастровый учет, пояснила специалист.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 20.09 в 12:45 #
    2

    Вот вам , Бабушка , и отСосов день . при фашистах , когда Красная Армия предала свой Народ , можно было ? При Наполеоне , когда Кутузов удрапал , не запрещали ?

    • Drakk 22.09 в 12:39 #
      -1.9

      Дело малыш не в курах, это снова говновброс. А дело в нецелевом использовании земли. Например у кого - то вместо жилого дома - гостиница. И рано или поздно к нему придут, докажут и предъявят то же самое обвинение что и за петухов на огороде. Петуху за петухов.

    • joinmoin007 20.09 в 12:56 #
      0

      Комментарий удален

      • Serg06 20.09 в 13:21 #
        3

        Валежник же разрешили собирать. Чего ещё надо?
        PS: При обработке 70% голосов партия ЕдРоссов набирает 48,49 % голосов. Толи ещё будет!

        • vlad22 20.09 в 16:32 #
          2

          Мысли о курах на отдыхе называются трансплантацией головы россиянина. Только телевизор и чтение
          18 книг гаранта- выдающегося литератора и прозаика упасут от штрафа. Можно варить варенье
          Якубовичу

          • Д.М.Гоцман 20.09 в 19:23 #
            1.1

            Ну вот вы сами подумайте. Приехал я на дачу подышать свежим воздухом. А сусед справа начал свой свинарник чистить, а духан там забористый, натуральный. Это еще ладно. А вот сусед слева стал из курятника на огород курьяк вывозить. И что вы скажите за мой чистый воздух?

            • vlad22 20.09 в 19:37 #
              2.7

              Для начала понюхать свои носки. Затем по обстоятельствам.

              • Д.М.Гоцман 20.09 в 22:13 #
                -0.9

                Носки для меня роскошь, портянки могу дать, вон в углу стоят.

          • вован 20.09 в 19:20 #
            1.1

            Кто-то немножко не так понял
            https://m.lenta.ru/news/2021/09/20/tumanov_fake/

            • Винопей_Крыма 21.09 в 17:40 #
              1

              Вовчик (друг собачки Маламута/Гоцмана?), запрета разводить кур не было даже исходя из Вашего "аргумента". А можно пить водку на садовом участке если он предназначен для выращивания сельскохозяйственных культур? Судя по Ваше логике там даже посрать нельзя.

              • Д.М.Гоцман 21.09 в 18:48 #
                0.1

                На своем ранчо вы можете ср... под каждым кактусом. Но если наср... на моей фазенде то face beaten. )

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.