X

Рубль вошел в двадцатку самых популярных валют мира

07:24 24.09
Рубль вошел в двадцатку самых популярных валют мира

Рубль вошел в двадцатку самых популярных валют мира

Рубль второй месяц подряд остается в двадцатке самых популярных валют мира. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные системы межбанковских переводов SWIFT.

Доля российской валюты в международных расчетах составила в августе 0,18 процента. В последний раз такое удавалось российской валюте в феврале 2015 года.

Управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин объяснил, что основной причиной усиления позиций рубля стало решение Банка России одним из первых среди крупных международных регуляторов повышать ключевую ставку. Также на это повлияли действия властей по переводу в рубли взаимных расчетов с некоторыми иностранными партнерами. При этом эксперт спрогнозировал, что ближе к зиме рубль снова покинет рейтинг на фоне снижающихся цен на нефть.

Ранее сообщалось, что реальная инфляция, ощутимая для основной массы людей, приобретающих более узкий круг товаров из повседневного спроса, может составить около 10-11 процентов в зависимости от региона. Значительный рост инфляции в разговоре с «Лентой.ру» спрогнозировал экономист Михаил Беляев. По его словам, особенно это ударит по группам лиц, получающим фиксированную заработную плату, а также по пенсионерам.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (3):
  • Yarmolenko101 24.09 в 17:31 #
    2

    А мог бы и пятерке быть , будь власть поумней .

    • Д.М.Гоцман 24.09 в 19:29 #
      -1.9

      Даа, можливо каву в Венской опере каждый день пить. И в Париж за круасанчиками сгонять, через Польшу правда.

    • albatros1947 26.09 в 18:06 #
      0

      Если послушать то,что власти и депутаты обещали за эти годы,то простой народ должен жить лучше,чем в других странах,однако так живут только они, а миллионы-нищие и бедные.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.