X

Как в Крыму выбрать вакцину от коронавируса

16:12 25.09
Как в Крыму выбрать вакцину от коронавируса

Как в Крыму выбрать вакцину от коронавируса

Жители Крыма могут выбрать любую из российских вакцин против COVID-19. В государственных поликлиниках и мобильных амбулаториях имеются «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», сообщили в республиканском Минздраве.

Однако в своём выборе необходимо опираться лишь на рекомендации лечащего врача.

В Минздраве добавили, что «ЭпиВакКорону» поставляли в республику небольшими партиями, поэтому в некоторых больницах она могла временно закончиться.

Самая известная вакцина — от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи — «Спутник V». Она создана на основе аденовирусного вектора. В «Спутнике V» геном аденовирусного вектора редактирован, чтобы упредить возможность его размножения в организме, кроме того, в геном вектора добавлен небольшой участок генома коронавируса SARS-CoV-2 для экспрессии шиповидного S-белка, который вызывает иммунную реакцию, — тем самым формируется иммунологическая память.

«Спутник Лайт» — это однокомпонентная вакцина. Она предназначена для повторной вакцинации, а также рекомендуется тем, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией, но ещё не успел вакцинироваться.

«ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Это так называемая пептидная вакцина: она состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков-пептидов, через которые обучается иммунная система.

«КовиВак», разработанная в Центре им. Чумакова Российской академии наук, создана из нейтрализованного SARS-Cov-2. В этом случае применён традиционный подход к созданию вакцины — из живого вируса COVID-19.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • prezident 25.09 в 21:12 #
    0

    Это вишенька на торте.
    Однако в своём выборе необходимо опираться лишь на рекомендации лечащего врача.

    • Д.М.Гоцман 26.09 в 08:35 #
      0

      Не совсем. Лечащий врач может быть специалистом в своей области, но не факт , что он спец в вирусологии. Да и побочка может проявиться через годы. И не думайте, что ТАМ, это не тут. Я сам столкнулся с побочкой при применении одним французским препаратом. И самое интересное, что его практически сразу запретили во Франции . Так совпало. Возникает вопрос, как такой препарат проходил апробацию? И проходил ли вообще.
      А вот вам из свеженького.
      ...Американская компания Pfizer отозвала из продажи все запасы препарата против курения Chantix (в Европе носит название Champix) после выявления в нем химических веществ, которые могут вызвать онкологические заболевания, пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу компании 19 сентября.

    • Урядник 26.09 в 09:41 #
      1

      Не должен доктор дать больному
      своею смертью умереть.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.