X

В администрации обсудили стратегию развития Феодосии до 2030 года

08:05 27.09
В администрации Феодосии на минувшей неделе состоялись публичные слушания по проекту «Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Феодосия до 2030 года» с участием руководства города, членов рабочей группы, которая разрабатывала Стратегию, специалистов структурных подразделений горадминистрации, а также депутатов Феодосийского городского совета.
В администрации обсудили стратегию развития Феодосии до 2030 года

В администрации обсудили стратегию развития Феодосии до 2030 года

Напомним, подготовка проекта Стратегии и его корректировка велась практически с начала этого года, когда документ был опубликован на сайте муниципалитета. С начала февраля и до 1 мая текущего года на сайте администрации Феодосии проводился опрос граждан для определения приоритетных направлений развития округа.  Предложения и замечания по проекту Стратегии администрация города принимает от граждан до 1 ноября этого года.

В основу стратегии развития Феодосии лег мастер-план развития городского округа, подготовленный рабочей группой. Документ опубликован на официальном сайте муниципалитета Феодосии на портале правительства Крыма. Эксперты при подготовке мастер-плана развития округа провели подробный анализ культурного и материального наследия Феодосии, и с учётом методического и проектного опыта стратегического градостроительного планирования выделили шесть основных направлений развития Большой Феодосии: логистика (см. газету «Кафа» №19 от 11 марта 2021 года), агропромышленность (см. газету «Кафа» №21 от 18 марта), курортный туризм (см. газету «Кафа» №23 от 25 марта), современное жилье (см. газету «Кафа» №25 от 1 апреля), спортивный туризм (см. газету «Кафа» №27 от 8 апреля), историко-культурный туризм (см. газету «Кафа» №29 от 15 апреля).

Открывая слушания, глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко отметил, что рабочей группой по разработке проекта стратегии проделана большая работа. Он напомнил, что городской округ, включает 18 населенных пунктов, и особенность округа в том, что, являя собой уникальную совокупность курортной, промышленной, сельскохозяйственной сфер и военно-промышленного вектора, он на протяжении последних 20-30 лет постоянно изменялся в силу политических и экономических обстоятельств. Сергей Бовтуненко также отметил, что округ должен и может развиваться более активно, и уточнил, что «мы учимся зарабатывать деньги. В сравнении с прошлым годом идём с плюсом в 26 процентов доходной части бюджета».

С докладами в ходе публичных слушаний выступили первый заместитель главы администрации города Светлана Дорош, член рабочей группы, кандидат экономических наук Диана Буркальцева и заместитель директора Феодосийского музея древностей Юрий Кокин. Светлана Дорош отметила, что предусмотрена поэтапность реализации Стратегии. Первый этап должен пройти с 2022 по 2025 годы, второй запланирован на 2026-2027 и третий этап - 2028-2030 годы.

Как сообщается на сайте муниципалитета, с перечнем предложений, поступивших от структурных подразделений администрации Феодосии, участников слушаний ознакомила секретарь оргкомитета по проведению публичных слушаний Светлана Шлончак. Такие предложения поступили от управления городского развития, управления городского хозяйства и природопользования, управления архитектуры и градостроительства, управления образования и городского отдела культуры. Подводя итоги слушаний, Сергей Бовтуненко предложил окончательно завершить корректировку проекта стратегии с учётом поступивших предложений до 1 декабря, с тем, чтобы до конца текущего года вынести документ для утверждения на сессию Феодосийского городского совета.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 27.09 в 08:19 #
    3

    К сожаление в статье ничего не написано ни о бурности , ни о продолжительности аплодиментов после выступлений докладчиков .

    • Урядник 27.09 в 09:44 #
      2

      В статье о проекте Стратегии пять абзацев, в самом проекте абзац на абзаце, но при этом явный дефицит духовных скреп.
      Это полный абзац!

      • brainbird 27.09 в 10:05 #
        0

        Неужто стратеги надеются служить народу до 2030 года. Наполеон расстреливал интендантов каждые три года. Опыт, заслуживающий стратегического исследования.

        • Черномор 27.09 в 10:08 #
          2

          Очередной распил денег на бесполезные программы.
          Бовтуненко уже отчитался о выполнении программ развития, утверждённых горсоветом 29 марта 2019 года?
          Деньги за те программы заплачены, программы не выполнены.
          История повторяется.

          • feodoros 27.09 в 11:54 #
            1

            Торговый Центр Кима обещали начать строить в сентябре этого года,Бовтуненко лично обещал!

            • KEWE 27.09 в 12:21 #
              3

              Тут цельный президент страны кое что обещал не делать пока он у власти и то не сдержал своего обещания, а Вы хотите чтобы какой-то простой мэр захолустного городишки поступал по другому?

              И вообще, ко всем обещаниям властей всех мастей - нуна относиться с ПОНИМАНИЕМ.

              • Serg06 27.09 в 13:14 #
                3

                То, что обещал президент, обнулили вместе с сроками пребывания на троне. Забудьте!

            • Will Forest 28.09 в 08:59 #
              0

              Какая стратегия развития? Тут тюрьма руководству светит, будут развивать производство перчаток на зоне.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.