X

Бизнесмены со всей России проводят регату в Крыму

07:05 28.09
Бизнесмены со всей России проводят регату в Крыму

Бизнесмены со всей России проводят регату в Крыму

Бизнесмены со всей России провели парусную регату по Чёрному морю. На берегуСевастополя собрались  руководители отделений сообщества более чем из 20 регионов страны.

Открытие регаты прошло в яхт-клубе «Севастополь». Всего в ней соревнуются  15 крейсерских яхт по маршрутам от Севастополя до Балаклавы, после - до Ялты. Среди участников регаты немало  новичков. За день до выхода в море для спортсменов провели инструктаж, а опытные капитаны научили  участников работать со шкотами, рассказали о тонкостях лавировки и откренивания судна, а также командной работе. 

Илья Пестерников, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе: "Мы будем и дальше продвигать эту историю в Крыму и Севастополе. Речь идёт о развитии марин, яхтенных стоянок, берегового сервиса и обслуживания лодок. Я думаю, что в последующие годы регата будет набирать обороты и количество участников вырастет как минимум в два раза больше лодок, в 2 раза больше участников".

Регата завершится 28 сентября. В заключительный день яхты совершат поход от Ялты до Гурзуфа. Организаторы надеются, что регата  станет традиционной для Севастополя.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 28.09 в 09:34 #
    1

    Со всей России всего 15 яхт собрали на регату? А зачем тогда яхтклубы строить? Или потом их кнутами будут сгонять в Крым?

    • albatros1947 28.09 в 11:32 #
      0

      Потом удивляются: откуда рост коронавируса в Крыму

      • Serg06 28.09 в 11:42 #
        0

        Правильно, только от бизнесменов - яхтсменов.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.