X

Двое парапланеристов под Феодосией упали и получили травмы

10:51 28.09
Двое парапланеристов под Феодосией упали и получили травмы

Фото МЧС

Вчера, в 9:10, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе северного склона горы «Ляля-Тепе» двое парапланеристов не справились с управлением летательных аппаратов, упали и получили травмы. 

По прибытии специалисты обнаружили на склоне горы 2 пострадавших. Мужчине 2000 года рождения сотрудники "Крым-спас" оказали первую помощь и провели иммобилизацию повреждённой конечности. Пострадавшего на специальных носилках эвакуировали к карете скорой медицинской помощи. Второй пострадавший, мужчина 1954 года рождения, получил незначительные ушибы и ссадины.

Во время общения с пострадавшими спасатели МЧС Крыма выяснили, что во время полёта на параплане, мужчины допустили столкновение друг с другом и упали на землю с высоты около 5 метров.

Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом, во время полетов необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, а также метеоусловия.

 Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова не «испытывать судьбу» без соответствующей подготовки и соблюдать все меры предосторожности.  В случае необходимости немедленно звонить по телефону «101» или «112».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • seagull 28.09 в 11:41 #
    0

    А где у нас такая гора --Ляля-Тепе ?

    • Simorona 28.09 в 12:34 #
      0

      Над селом Подгорное

      • Урядник 28.09 в 17:59 #
        2

        Ляля-Тепе - гора тюльпанов.
        Гора "Мадам Бродская" в местном народе или ещё - "Бесстыдница."



        Неудачно при///опились пацаны.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.