X

Феодосиец осужден за хранение частей пулемета

08:04 30.09
Феодосийский городской суд привлек к ответственности жителя Феодосии за незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия. Суд пришел к выводу: исправление подсудимого возможно при назначении ему наказания без изоляции от общества, ограничив 66-летнего феодосийца в свободе на четырехмесячный срок.
Феодосиец осужден за хранение частей пулемета

Фото из открытых источников

Согласно установленным судом обстоятельствам, житель Феодосии, ранее не имевший проблем с законом, много лет назад в земле на территории одного из крымских лесных массивов нашел затвор пистолета-пулемета конструкции Шпагина образца 1941 года калибра 7,62 мм без номера, изготовленный промышленным способом, и затвор ручного пулемета ДП калибра 7,62 мм б/н. Сложив находку в рюкзак мужчина принес её домой и хранил не менее десяти лет.

В январе текущего года сотрудники ФСБ в ходе ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» по месту проживания феодосийца обнаружили и изъяли основные части огнестрельного оружия, пригодные к использованию по целевому назначению для производства отдельных выстрелов. Заведено уголовное дело, а пенсионер стал его фигурантом.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, квалификацией его действий и раскаялся в содеянном. Суд квалифицировал действия феодосийца как незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Совершенное подсудимым преступление относится к категории средней тяжести.
Всесторонне изучив материалы дела, приняв во внимание характер и степень общественной опасности преступления; данные о личности подсудимого; обстоятельства, смягчающие наказание (раскаяние в содеянном, признание вины, пенсионный возраст, инвалидность, активное способствование раскрытию и расследованию преступления), а также отсутствие  обстоятельств, отягчающих наказание, суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного при назначении наказания в виде ограничения свободы на срок, в течение которого виновный должен своим поведением доказать исправление.

Судом установлены следующие ограничения: не выезжать за пределы муниципального образования – городской округ Феодосия, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, а также не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того на подсудимого возложена обязанность ежемесячно являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • KEWE 30.09 в 10:53 #
    1

    По всей видимости старичелло хотел данные железки продать кому нибудь, но кто-то "стуканул" куда надо, вот его и повязали.

    • tee 30.09 в 11:22 #
      2

      Дебилы! У людей на руках настоящего оружия полно, а тут над пенсионером глумятся из-за затворов. Оно же понятно все заказные дела делаются из ППШ.

      • Винопей_Крыма 30.09 в 11:47 #
        0

        кто его знает, может он из этого затвора мэра Феодосиии застрелил летом 2013 года?

        • Д.М.Гоцман 30.09 в 19:05 #
          -1

          Если вы знаете этих людей, то сообщите в ближайшее отделение полиции или по телефону 102. В противном случае к вам может быть применена Статья 316 УК РФ.

        • Drakk 30.09 в 21:12 #
          0

          А вы умники попробуйте в сша (на которые вы так усиленно фапаете) незаконно приобрести и хранить ствольную коробку от любого огнестрела. Срок гарантирован все зависимости от возраста. Для тех кто не в теме, оружие определяют его некоторые детали согласно закона страны. В США это ствольная коробка например. У нас как видим еще и затвор, думаю и ствол еще.

          • Винопей_Крыма 30.09 в 21:34 #
            0

            Какой же Вы умник ) Здесь в Нью Джерси я могу купить пистолет без какой либо лицензии и хранить дома.

            • Drakk 01.10 в 12:32 #
              0

              Не тупите, где я писал что нужна лицензия? Вы купите незаконно ствольную коробку. И пусть про это расскажут полиции. От того же самого пистолета. Вы даже законов родного штата не знаете? "При покупке винтовок и ружей, а также при покупке боеприпасов для пистолета требуется пожизненное удостоверение личности покупателя. Для каждой покупки пистолета требуется разрешение на приобретение пистолета, действительное в течение 90 дней. В течение 30 дней можно приобрести только один пистолет. В соответствии с законом штата, разрешения на покупку / удостоверения должны быть предоставлены на Shall-Issue основе, но на практике многие выдающих властей требуют от заявителя , чтобы оправдать необходимость в огнестрельном оружии , прежде чем предоставить разрешение на разрешение / удостоверение личности. Известно, что некоторые органы выдачи произвольно отказывают в выдаче разрешений на покупку и удостоверений личности." - это небольшая выдержка. вы точно живете в США или просто врете?https://stringfixer.com/ru/Gun_laws_in_New_Jersey

              • Винопей_Крыма 01.10 в 14:18 #
                0

                Это бред. Чтобы купить пистолет надо зайти в магазин и показать права. Регистрировать там что-то и проверять меня это проблема продаваца. И никого никогда не посадят в тюрьму за владение затвором от автомата времен второй мировой.

                • Drakk 01.10 в 22:25 #
                  0

                  То есть вы там не живете. Так шоб ви знали, в нью джерси весьма строгие законы по части приобретения и хранения оружия. И таки вас посадят за незаконное владение ствольной коробкой от любого огнестрела. Вы все же почитайте ваши законы, я ссылочку дал, правда там на русском, но вы то на нем читать умеете, не отвыкли еще? А вот в Оклахоме, ви таки можете купить ствол даже на распродаже, и таки там даже не надо разрешения на открытое ношение короткоствола. А в нью джерси вам даже скрытое ношение могут не позволить, если рожей не вышли.

                  • Винопей_Крыма 01.10 в 22:50 #
                    1

                    Если Вам надо открыто носить пистолет, поезжайте в Вермонт. Там на это не надо разрешение иметь. Бред что посадят за "ствольную коробку". Я могу купить пистолет в другом штате и не регистрировать в Нью Джерси. Регистрация добровольная. Хватит чушь нести У Вас нет и малейшего представления о том какая тут реально жизнь.

                    • Д.М.Гоцман 02.10 в 08:38 #
                      0

                      Ну бред не бред, а если не привлекать к ответственности за хранение основных частей то может получится, что у кого то хранятся затворы, а у кого то другие основные части, по отдельности. А потом в один прекрасный момент все эти части чудесным образом соединяются в вполне рабочий экземпляр и... Но это уже совсем другая история.

                      • Винопей_Крыма 02.10 в 16:52 #
                        1

                        Надо тогда привлекать к ответственности владельцев топоров. Из них чудесным образом можно отлить стволы и получить рабочий экземпляр. Такая вот история.

          • Eugen 02.10 в 17:07 #
            1.8

            А ещё можно привлекать к ответственности владельцев кухонный ножей. Их даже в хозяйственных магазинах купить можно. Заодно и владельцев этих магазинов к ответственности до кучи можно привлечь.

            • KEWE 02.10 в 17:38 #
              0.8

              Установить лимит: один нож на одну семью с ежемесячной отчетностью в полиции, так как именно кухонными ножами совершается основная масса убивств. Нож полагается хранить не абы где, а в специализированном шкафчике под замком!

              • Винопей_Крыма 02.10 в 18:30 #
                1

                Вести журнал использования и точить в сертифицированных центрах по заточке ножей.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.