X

В Феодосии снизят налог на коммерческую недвижимость

07:02 02.10
В Феодосийском округе ставку налога на имущество предпринимателей снизят с 2% до 1%. Такое решение было принято по итогам состоявшегося на минувшей неделе совещания по вопросу налогообложения имущества индивидуальных предпринимателей, проведённого по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Крым Светланы Лужецкой.
В Феодосии снизят налог на коммерческую недвижимость

В Феодосии снизят налог на коммерческую недвижимость

«Встреча была инициирована Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Крым в связи многочисленными обращениями и жалобами от феодосийских предпринимателей и «Союза предпринимателей Коктебеля» по вопросу снижения ставки налога на имущество, используемого ими в коммерческих целях», – написал на своей странице в Facebook Артём Мельниченко.
В рабочем совещании приняли участие глава муниципалитета — Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, глава администрации города Сергей Бовтуненко, первый заместитель главы администрации Светлана Дорош, депутаты городского совета Иван Козырев, Сергей Геращенко, Алексей Большунов, Артём Мельниченко и Татьяна Голуб, председатель общественного совета Феодосии Антонина Тимченко, руководители профильных подразделений горадминистрации.
«Светлана Лужецкая отметила, что к ней поступил ряд обращений от феодосийских предпринимателей по вопросу снижения ставки налога на имущество, используемого ими в коммерческих целях. Она обратила внимание присутствующих, что индивидуальные предприниматели исчисляют налог на имущество, исходя от кадастровой, а не балансовой стоимости объекта. Из-за этого они находятся в неравных условиях с остальными субъектами, которые формируют свой расчет на основе остаточной стоимости объекта. К тому же, для организаций установлена ставка налога в 1,5 процента, тогда как в Феодосийском округе, как и в ряде других муниципалитетов Крыма, для индивидуальных предпринимателей, предоставляющих коммерческие услуги, принята ставка в два процента. Светлана Лужецкая предложила провести необходимую работу и пересмотреть ставку, снизив ее до одного процента», – говорится в официальном сообщении на сайте муниципалитета Феодосии на портале правительства Крыма.
Анжела Сердюкова проинформировала, что этот вопрос был поднят профильной депутатской комиссией, и сейчас идет подготовка проекта решения по внесению изменений. После его согласования проект будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса на сессии городского совета.
Выступая, Сергей Бовтуненко отметил, что совместно с депутатами в ходе проводимых совещаний по урегулированию этого вопроса принято решение о необходимости создания межведомственной комиссии по расширению налогооблагаемой базы путем выявления объектов, не прошедших перерегистрацию в российском законодательном поле и постановку на кадастровый учет.
В ходе совещания Светлана Лужецкая ответила на поступившие вопросы, и подробно остановилась на алгоритме действий при несогласии с установленной кадастровой стоимостью объекта: необходимо самостоятельно провести оценку объекта с приглашением эксперта, подготовить отчет и направить его для комиссионного рассмотрения в Министерство имущественных и земельных отношений Крыма по объектам недвижимости, в Госкомрегистр — по земельным участкам.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • alex-ey 02.10 в 08:08 #
    1.7

    Это хорошо. Первый раз что то снизили.

    • Черномор 02.10 в 09:42 #
      3.3

      А чем хорошо?
      Для барыг, которые за взятки построили забегаловки, загораживающие море, уменьшают налоги. Это хорошо?
      Кто мешает перейти на общее налогообложение и считать балансовую стоимость объекта?
      Но они сидят на упрощёнке, минимизировав налоги, отчётность и бухгалтерский персонал.
      Отдельно нужно заметить, что, судя по цифрам, кадастровая стоимость не учитывает где расположен объект, в степи или на берегу моря. Поэтому кадастровая стоимость часто на порядок меньше рыночной стоимости объекта.

      • Жители Коктебеля 02.10 в 10:07 #
        -1.3

        Вы путаете предпринимателей с барыгами. Барыга -это скупщик краденного. Сегодня не вам решать кто сколько и куда будет платить.

        • Черномор 02.10 в 15:19 #
          1.3

          Именно барыги. Нынешние владельцы украденных у жителей города набережной, пляжей, чистого моря...
          Не надо мне указывать, что мне решать. Судя по общим цифрам собираемости налогов от ИП в Феодосии, я лично плачу намного больше, чем большинство барыг. При этом не занимаю пляжи и набережные.

    • А с каких это пор "снизят" и "снизили" у нас тоже самое? Вот перед выборами в Госдуме рассмотрели новый закон отмены повышения пенсионного возраста в 2021 году и что с этого?

    • вован 02.10 в 09:41 #
      0

      Некоторым приходят налоги на квартиры, я так понимаю что это впервые, но не всем. Тому кто ещё не встал на российский кадастр, налог не придет

      • KEWE 02.10 в 13:33 #
        0

        Слушая радиво проскочила инфа что с этого года крымчане впервые НАКОНЕЦ начнут платить "гос-пошлину" за владение недвижимым имуществом (дома, квартиры). Типа, начинаем жить по российским законам окончательно, не фиг расслабляться в "родной гавани". Отдохнули и будя - пора как и всем россиянам платить НАЛОГИ на недвижимое имущество!

        Так что, ждём-с очередные платёжки, на ровне с кап-ремонтом и вывозом мусора.

        • Черномор 02.10 в 15:25 #
          0

          Платёжки ждать не надо. Заходите в личный кабинет на налоговом сайте и уже всё увидите.
          Не в России придумали этот налог. Это самый распространённый налог при капитализме. Его проще всего собирать, поэтому чаще других и применяют.
          В неродной гавани уже тоже считают https://minfin.com.ua/2020/01/18/40450400/

          • istina 02.10 в 17:09 #
            0

            не у всех есть личный кабинет на налоговом сайте.Вот им и придёт по почте.

      • Урядник 02.10 в 11:43 #
        0

        В Феодосии появился новый первый вице-мэр с причудливым послужным списком.

        У главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко появился новый первый заместитель – это Светлана Дорош. У нее большой, но весьма причудливый опыт работы вообще и муниципальной в частности.

        Как передает корреспондент РИА «Новый День», родилась новоявленная первый вице-мэр в Курской области, трудовую деятельность начала мастером производственного обучения в ПТУ, потом некоторое время заведовала парком культуры и отдыха, затем пунктом проката, после чего, даже не имея высшего образования, неожиданно стала налоговым инспектором. И уже в этой роли закончила сначала пединститут (специальность – русский язык и литература), а потом Курский филиал Орловской региональной академии государственной службы.

        Продолжение:
        https://newdaynews.ru/crimea/701872.html

        На фоне выпускников "борщёвки" вполне прилично: после педа, наверняка, умеет читать и считать.

        • Petkin 02.10 в 15:48 #
          0

          Вот, за что уважаю урядника? Всегда по делу и в " десятку "лупит, особенно по тем, кто глупит !

          • Винопей_Крыма 02.10 в 20:17 #
            0

            как у Остапа Бендера

          • Газета Кафа позволяет оскорблять предпринимателей Феодосии размещая комментарии Черномора который называет их Барыгами. Позор вам. Я был о вас лучшего мнения.

            • Черномор 02.10 в 23:17 #
              3

              Так развейте мои аргументы!
              Расскажите на какой сессии и за какие заслуги вам выделили в пляжной зоне (100 м от берега моря) участки для ведения хозяйственной деятельности. Кто вам там разрешил, вопреки ст.90 Водного Кодекса Украины, строить капитальные строения, за которые сейчас и требуется платить налог?

              • avk 04.10 в 17:25 #
                0

                Да наверно аукционы проводили.)

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.