X

Доходная часть бюджета Феодосии перевыполнена

07:06 07.10
В Феодосии за восемь месяцев этого года доходная часть бюджета Феодосии существенно превысила запланированные ранее показатели. Изменения в бюджет утверждены депутатами на состоявшейся на минувшей неделе 34-й сессии горсовета.
Доходная часть бюджета Феодосии перевыполнена

Доходная часть бюджета Феодосии перевыполнена

Ранее, 25 сентября, Контрольно-счетная палата Феодосии опубликовала результаты экспертизы проекта этого решения горсовета, в котором подробно остановилась на всех аспектах документа.
В частности, в бюджет на 2021 год внесены следующие изменения: неналоговые доходы в сумме 867,8 млн. рублей, безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из бюджета Республики Крым в сумме почти 1,8 млрд рублей, общий объем расходов в сумме без малого 2,8 млрд рублей, дефицит бюджета в сумме 131,3 млн. рублей.

Фактические доходы увеличились
Особое внимание на себя обратили данные, основанные на фактических доходах бюджета городского округа Феодосия за 8 месяцев 2021 года (в соответствии с данными, полученными из администрации города, из Управление имущественных и земельных отношений Администрации Феодосии, и из налоговой службы). В соответствии с этими данными доходная часть бюджета и была увеличена на значительные суммы по следующим налогам и неналоговым платежам:
–  налогу на доходы физических лиц в сумме 4,24 млн. рублей;
– налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в сумме 19,7 млн. рублей;
– налогу в связи с применением патентной системы налогообложения в сумме 11,6 млн. рублей;
– земельному налогу в сумме 4,2 млн. рублей;
–государственной пошлине в сумме 1 млн. рублей,
– плате, поступившей в рамках договора за предоставление права на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, установку и эксплуатацию рекламных конструкций на землях или земельных участках, находящихся в собственности городских округов, и на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена в сумме 4,2 млн. рублей;
– доходам от продажи материальных и нематериальных активов в сумме 39,9 млн. рублей;
– штрафам, санкциям, возмещением ущерба в сумме 1 млн. рублей;
– прочим неналоговым доходам в сумме 8,3 млн. рублей.
В свою очередь, доходная часть бюджета Феодосии уменьшена на 26 млн. рублей, львиная доля из этой суммы – 22,3 млн. руб. – приходится на налог на имущество физических лиц.

На что расходы сокращены?
Согласно экспертному заключению Контрольно-счетной палаты Феодосии, в проекте решения горсовета запланировано сокращение бюджетных ассигнований на следующие расходы:  на организацию и проведение праздников, культурно-массовых мероприятий, мероприятий, посвященных памятным датам года, праздничных программ и фестивалей; по инвентаризации зеленых насаждений; на реконструкцию и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности муниципального образования Феодосии; расходы собственных финансовых Феодосии для осуществления переданных отдельных государственных полномочий Крыма (на обеспечение функций).

На что расходы увеличены?
Согласно документа, бюджетные ассигнования увеличены на:
– подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Феодосийского городского совета второго созыва по одномандатному избирательному округу №2;
– на обеспечение первичных мер пожарной безопасности территории и пожарной безопасности муниципальных учреждений;
– на развитие архивного дела в городском округе Феодосия;
– на оплату штрафов и санкций;
– на монтаж автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией в учреждениях образования;
– на двухразовое питание для детей льготных категорий, в том числе: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих семей, детей из многодетных семей;  
– на оплату проектно-сметной документации на ремонт ограждения школы №2;
– на софинансирование в рамках субсидии на реализацию мероприятий подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым в рамках основного мероприятия «Благоустройство сельских территорий»;
– на софинансирование в рамках субсидии на приобретение и устройство муниципальных многофункциональных спортивных площадок;
– на ремонт внутриквартальных проездов;
– на проведение ямочного ремонта;
– на снос самовольных построек (гаражи);
– на ремонт муниципального жилого фонда;
– на ликвидацию несанкционированных свалок;
– на благоустройство сел и поселков городского округа;
– на обустройство детской площадки в с. Береговое;
– субсидия на выполнение муниципального задания «Городского благоустройства»;
– на ПИР по капитальному ремонту здания архива по адресу: г.Феодосия, ул. Федько, дом 91;
– на капитальный ремонт учреждений образования;
– на уплату ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за муниципальные помещения;
– на содержание общедомового имущества в многоквартирных домах;
– на отопление муниципальных помещений.

Все эти изменения в бюджет-2021 были приняты депутатами на состоявшейся на минувшей неделе 34-й сессии Феодосийского городского совета решением «О внесении изменений в решение 25 сессии Феодосийского городского совета Республики Крым 2 созыва от 25.12.2020 № 234 «О бюджете муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • axn_tv_fox 07.10 в 03:57 #
    0

    Комментарий удален

    • Вячеслав 07.10 в 09:00 #
      1.1

      В советское время был очень приличный фильм по сценарию Александра Гельмана - "Премия".
      Когда бригада отказалась получать премию, так как план был сознательно занижен и его перевыполнение для получения премии было заложено.
      Хороший фильм и пьеса хорошая.

      • Урядник 07.10 в 12:35 #
        0

        Феодосийский депутат верит в бюджет с первого взгляда - терминология аппаратчиков вместо сопоставимых цифр подкупающе проста и понятна избранникам народа, не отличающих проценты от коэффициентов:

        БЕЗ МАЛОГО;
        ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ;
        ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СУММЫ;
        НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИЙ;

        Берём дырку от бублика, кладём в неё безвозмездные поступления из бюджета Республики Крым в сумме почти 1,8 млрд рублей,
        скребём по родным сусекам ещё пару-тройку монет, округлённых в миллионы, для достоверности до одной десятой после запятой, и ценой неимоверных счетоводческих усилий получаем, БЕЗ МАЛОГО, целый миллиард. И выходим на плановый дефицит бюджета в сумме 131,3 млн. рублей, подогнав результат к ответу в задачнике.

        • prezident 07.10 в 12:49 #
          0

          На каком основании администрация города подняла арендную плату предприятиям и организациям почти в 4 раза? Причём задним числом, без объяснения причин и без уведомлений.

          • Вот Вам такой ответ от администрации подойдёт ?
            "Оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут и дальше продолжать повышаться без всяких оснований!)
            А меня лично вот уж очень удивляет строка: "На что расходы увеличены?... – на ликвидацию несанкционированных свалок". И поэтому было бы уж очень интересно знать не только мне, наверное, но и всем феодосийцам: так кто же всё-таки получает эти выделяемые и вновь увеличенные сумы, когда на уборках несанкционированных свалок у нас как всегда обычно работают бесплатно лохи, именуемые волонтёрами?
            Вот и совсем недавно феодосийцев вновь призывали прийти на очередной субботник и поработать бесплатно на уборке кладбища, чтобы за это мероприятие какой-то дядя(а может и тётя), уже смог положить, наконец-то, эти "увеличенные расходы". А прокуратуре, видимо, совсем не интересно почему одни убирают бесплатно, а другие, "выигравшие" на эту уборку тендер только лишь деньги себе кладут(или ложат) в карман

          • Черномор 07.10 в 15:09 #
            2.1

            Всё, что описано в статье - это хорошо или плохо? Как интерпретировала КСП Феодосии эти цифры?
            Бовтуненка хвалить или ругать?

            Вот такой пункт увеличены расходы на оплату штрафов и санкций.
            Значит чиновники стали ещё хуже работать, их штрафуют, а штрафы выплачиваются не из кармана чиновников, а из бюджета города?

            Или вот - увеличились налоги на доходы физических лиц в сумме 4,24 млн. рублей (+1.2%). Администрация выплатила себе ещё одну премию, на эту премию начислили НДФЛ, получили прибавку?
            А если ещё глубже копнуть - в прошлом году в бюджете НДФЛ 331 млн., в этом 346 млн. При инфляции в >7% зарплата в городе увеличилась на 4%.
            Это зрада или перемога?

            • Yarmolenko101 07.10 в 16:05 #
              2

              Это как Пятилетка за Четыре года и Запад Загнивающи тогда , а ныне Замерзающий . Чем все кончилось многие еще помнят . "Похмелье " будет тяжелым . Всех верящих кстати с сегодняшним праздником , с Холуином !

              • Вспомнился такой стишок в честь постоянного пребывания нами в этом хелоуинском праздничном настроении

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.