X

Половина учебных заведений Крыма не оборудованы видео-камерами

15:31 06.10
Половина учебных заведений Крыма не оборудованы видео-камерами

фото из открытых источников

Система видеонаблюдения установлена в 52% учебных заведениях Крыма, сообщила глава управления безопасности Минобразования региона Лариса Ищенко.

«Система видеонаблюдения установлена в 632 объектах образования, что составляет 52,5 %. Система контроля и управления доступом — в 404 учреждениях, что составляет 33,61 %», — отметила она.

При этом, по словам Ларисы Ищенко, тревожные кнопки установлены на 100% объектов, наружным освещением оснащены 99% образовательных учреждений, а периметральным ограждением — 68,8 %.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Вячеслав 06.10 в 18:43 #
    2

    Как же мы жили без всяких видеокамер в школах. И ничего выучились и не самыми плохими людьми стали.

    • tvn_brazil 06.10 в 20:33 #
      -1

      Комментарий удален

    • Eugen 06.10 в 19:42 #
      2

      Я бы не так сказал. Людьми мы стали, конечно. Но разными: как хорошими, так и плохими. Но подавляющее большинство всё-таки в стенах школ получили что-то хорошее, которое потом это хорошее улучшили:) Знания из школы до сих пор в мозге задержались. У меня, по крайней мере. В отличие от дальнейшего обучения. И последующего от дальнейшего. И всё это действительно происходило без охранников, сторожей, каких-то тревожных кнопок и видеонаблюдения... А вот компьютеры были. Не везде. Но были. У нас даже курс был по информатике в середине 70-х. Машины Наири...

      • albatros1947 07.10 в 06:44 #
        1

        А,когда я учился в школе в 50-е,60-и годы,то у нас не было ни компьютеров,ни видеокамер,ни ЭГЭ. Выучились, однако. Кстати почти в каждой квартире и в домах на стенах висели ружья,но у нас не было мысли пойти в школу и стрелять,и взрывать.Это всё результат тридцатилетнего негативного воспитания и образования.

        • Eugen 07.10 в 10:07 #
          0

          Причём, опять же добавлю от себя, или мне кажется, или так на самом деле происходит - все эти расстрелы со взрывами в учебных заведениях исключительно России происходят? И от этого вспоминать прошлую власть смысла нет?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.