X

Опять учения: десант Черноморского флота штурмом "взял" побережье Крыма

13:42 07.10
Опять учения: десант Черноморского флота штурмом "взял" побережье Крыма

фото из открытых источников

На полигоне Опук в Крыму прошли масштабные учения подразделений морской пехоты Черноморского флота по высадке десанта на необорудованное побережье, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ РФ.

"Подразделения решали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению ударов артиллерией по обороняющимся силам, а также по созданию опорных пунктов обороны на побережье", – отмечается в сообщении.

Первыми высадились разведчики и военные инженеры, задачей которых было выявить огневые точки противника и обеспечить возможность прохода по заминированной территории десантно-штурмовым подразделениям и морскому тактическому десанту.
Захват побережья с прорывом обороны условного неприятеля произвели экипажи бронетранспортеров БТР-82А. Они ликвидировали боевые точки и закрепили позиции в ожидании основных сил. Одновременно штурмовики для спецназа Ми-8АМТШ при поддержке боевых вертолетов Ми-24 и Ка-52 высаживали в тылу противника десантно-штурмовые группы. "Враг" оказался в ловушке и был ликвидирован.

В учениях, которые стали контрольной проверкой сил ЧФ по итогам летнего периода обучения, были задействованы свыше четырехсот военнослужащих и более пятидесяти машин – военной и специальной техники.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • prezident 07.10 в 14:18 #
    4.1

    Командир проводит инструктаж морских пехотинцев перед высадкой на полуостров, занятый вероятным противником:
    — Во время преодоления прибрежной полосы опасайтесь акул и барракуд. На берегу смотрите — не наступите на ядовитую змею, их здесь много. Не срывайте ягоды и плоды — ими можно отравиться. Не пейте воду из местных источников — можно заразиться тропической лихорадкой. Кроме этого, опасайтесь хищников и ядовитых насекомых. Всё понятно? Вопросы есть?
    Морской пехотинец:
    — Есть. Скажите, а зачем нам захватывать такой полуостров?

  • albatros1947 07.10 в 14:19 #
    0

    Опять Фиолент не будет газифицирован

    • Yarmolenko101 07.10 в 14:45 #
      6.8

      Для реалистичности учений было бы справедливо "Похоронки учебные" родителям и женам присылать ...

      • Операция "Охота на дроф" ? "Враг оказался в ловушке и был ликвидирован" ...
        В точности точно также немцы когда-то из-за русского бахвальства, глупости и шапкозакидательства советского командования разобрались с феодосийским, керчинским и евпаторийским десантом и ещё сотни тысяч семей так и не дождались своих отцов, сыновей и мужей.
        Очень жаль, что до сих пор нами правят такие же уроды, как и тогда, превращая нас все эти годы в ничего не стоящее, пушечное мясо, только лишь ради продолжения своей власти
        Сейчас эти уроды (своего ли народа?) даже своевременную доставку провианта на МКС космонавтам не смогли организовать и американцы как и всегда выручили, но всё же мнят себя великими стратегами и победителями, продолжая, как в детстве, уже людьми в солдатики играть и никак не наиграются причём за чужой счёт

      • Eugen 07.10 в 17:05 #
        1

        Принимали участие в этом "штурме" срочники или вербованные? Если срочники - цена этому "мероприятию" одна. Они за паёк "воюют". Ежели вербованные - им денежку платить надобно. За "боевые действия":)

      • Serg06 07.10 в 18:43 #
        1

        Шо, опять? Так еще весной 2014 взяли...

        • Eugen 07.10 в 19:21 #
          0

          В этот раз омерикосов отпугивать надо:)

          • Старый ватник 07.10 в 19:32 #
            1.2

            Кошмар! Усе кляты москали захопылы!

            • Drakk 08.10 в 01:15 #
              1

              Подорванными в комментариях пуканами воинов света удовлетворен. Значит все идет верным путем, раз проукраинские предатели разволновались.

              • СССР шёл тоже "верным путём" и куда он пришёл ? Снова на те же грабли наступают идиоты-совкодрочеры и считают "верным путём" начало очередного развала так неуклюже сделанной его уменьшенной копии
                «Запад-81» VS «Запад-2017»
                https://www.youtube.com/watch?v=nqXyWSuvr5s

                • Д.М.Гоцман 08.10 в 08:46 #
                  1

                  Этим развалом вы уже пугаете с 2014 года. Про ежей и ягель упустили. А нато там не собирается разваливаться? Они регулярно проводят военные учения. И соседи наши тужатся из последних сил , но проводят учения. ...Суммарные военные расходы государств НАТО в 2020 году составят $1 092,5 млрд, что почти на $61 млрд больше, чем в 2019 году. Об этом говорится в опубликованном в среду статистическом докладе о военных расходах альянса.
                  Ким, ну на кого эти картинки рассчитаны? На инопланетян? Мы же все тут земляне. )

                  • feogeo 08.10 в 13:14 #
                    0

                    Та то другое. Тож они от России защищаются.

                    • Что СССР развалится совкодрочеры тоже ведь никогда не верили и считали его вечным третьем рейхом, но прошли годы и это всё же случилось. Так что ещё потерпи быстрый ты наш, как и советует тебе ВВП, зная что тебе родной сейчас нелегко и поэтому он так часто тебя успокаивает. И да. ежей вы, совкодрочеры, конечно, же ни ели, а спасались ножками Буша и морской капустой. как мне помнится. А все твои учения это всего лишь махи кулаком по воздуху и пустая трата денег, которые так необходимы сейчас для нормальной жизни населения, а не для его выживания в условиях очень быстрорастущих цен и инфляции. Всё возвращается на круги своя и история вновь повторяется. Жаль только что она вас, совкодрочеров, так ничему и не научила.
                      Ваш пропагандонский телевизор, на который выделяется сейчас тоже, как и на учения, огромные сумы деньги, всё равно не победит холодильник . Народ ещё может немного и потерпит, но потом вынужден всё же будет поступить как с Чеушеску, несмотря на всю эту вашу огромную армию продажную слабовиков. От любви до ненависти всего лишь один шаг. И любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

                • lyrjksfrwefr 08.10 в 01:26 #
                  0

                  Комментарий удален

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.