X

Россиян предупредили о подорожании ряда товаров к концу 2021 года

10:48 08.10
Россиян предупредили о подорожании ряда товаров к концу 2021 года

Россиян предупредили о подорожании ряда товаров к концу 2021 года

К концу 2021 года наиболее заметно вырастут цены на непродовольственные товары: инфляция в этом секторе достигнет 7,2 процента. Этот показатель станет рекордным с 2015 года, пишут «Известия» со ссылкой на прогноз отдельных показателей инфляции на 2021–2024 годы, подготовленный Министерством экономического развития России.

Наибольший рост цен зафиксируют в категории «непродовольственные товары» — по сравнению с показателями декабря 2020 года они увеличатся на 7,2 процента. В этот ряд товаров включили бензин, стройматериалы, табачные изделия и ткани. При этом в 2022–2024 годах инфляция непродовольственных товаров не превысит таргет Центробанка в четыре процента, предрек Минэк.

На втором месте по подорожанию находятся продукты питания, кроме овощей и фруктов, которые рекордно взлетели в цене в сентябре. Ведомство предупредило россиян, что цены в этой категории вырастут на 6,6 процента по отношению к декабрю 2020-го. Однако за год рост стоимости продуктов станет более сильным и составит семь процентов.

Советник президента ЦСР Елена Разумова добавила, что мировые темпы подорожания древесного сырья весной 2021 года стали беспрецедентными и в 3,5 раза превысили средние показатели за предшествующие пять лет. Поэтому цены вырастут, в первую очередь, на связанные с деревообработкой товары: бумагу, мебель и товары для строительства. Инфляция также коснется продукции с содержанием пластика и нефтехимии: пленки, бытовой химии и текстиля из искусственных волокон.Однако стоимость одежды и обуви в 2021 году увеличатся в меньшей степени — на 3–8 процентов, полагает доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Мария Долгова. Это объясняется тем, что многие компании работают по уже оплаченным и отгруженным предзаказам. Однако ранее предполагалось, что цены на одежды и обувь взлетят в начале 2022 года на 15-20 процентов.

Мнения экспертов
Специалисты согласились во мнении, что общий показатель инфляции в России в 2021 году превысит прогноз Минэка. Для того, чтобы ожидания ведомства сбылись, «сезонно-скорректированные темпы роста цен в оставшиеся три месяца должны замедлиться до нуля»/

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Урядник 08.10 в 12:03 #
    3.1



    Недобачаю - за стёклами севастопольского киоска продовольственные или непродовольственные товары?
    Или услуги?

  • Yarmolenko101 08.10 в 15:11 #
    3.1

    Базовые показатели Россиской Экономики , а именно цены на нефть и газ , выходят на отметки позволяющие иметь курс доллара в 35 рублей и цены уровня 2014 , а скорее даже 2008 года ! С этим ни один патриотирующий не поспорит ! Так что пусть "Известия" эти заткнутся с клеветой своей ! Не может же такого быть , чтоб бабло народное скрысил кто , достижения просрал и цены вопреки коньюктуре рынка повысил ?

    • Ну и как тут не вспомнить совсем ещё недавние обещания о каких-то прорывах и рывках, вместо которых теперь только лишь выхлопы удушающе-неприятных газов из зажравшихся задниц этих горе-руководителей в лица россиян при вставании с колен и вхождении в пятёрку самых развитых мира.
      И что интересно у них получается так это то, что столько уже лапши на уши было за эти годы навешано, а путиноиды, гоцманоиды и прочие гамноиды и дальше продолжают не только жить и ходить с этой лапшой на ушах, но и ещё и вполне адекватных людей пытаются убеждать в святости российского импортозамещения и в независимости РФ от любого влияния извне, в том числе и на российскую ценовую политику.
      Вроде бы уже, судя по словам гоцманоидов, всё передовое и самое качественное производится теперь только лишь в РФ и лично они держат руки на нефтегазовых вентилях и диктуют всему миру свои цены, но потом почему-то начинают ссылаться на то, что они руководствуются всё-таки мировыми ценами и свою вину за очередное обнищание и грабёж россиян мол типа они не несут.
      Единственный лишь плюс теперь, что эти путиномды-гоцманоиды уже хотя бы предупреждать стали, когда их очередной, и с каждым днём нарастающий по звуку, удушающий пук нам стоит ожидать при их вставании с колен. Ведь не зря говорят, если предупреждён, то значит вооружён. Кто гречкой (уже по 100 рублей!), кто бумагой туалетной...



      Выступая в 2012 году, президент Путин сделал очень громкое заявление: всего через пару-тройку лет Россия будет входить в первую пятерку стран по размеру экономики
      "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года
      Эксперты называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы
      Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ".
      Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. "

      • Yarmolenko101 08.10 в 19:43 #
        2.1

        А вы не боитесь подобными цитированиями в Экстремисты угодить ?

        • Д.М.Гоцман 09.10 в 08:39 #
          -1

          Рецидивист уже ничего не боится. Ходкой больше, ходкой меньше...

          • Ну про то как фашисты-менты снова устроили в России гулаговский конвейер по превращению поголовно всех своих граждан в уголовников теперь то уже не только россияне узнают, а и весь мир. И будет смешно мне потом очень когда Гоцман также, как и Ягода , Ежов и прочие ублюдки
            угодит в свой же капкан и будет на параше плакать слёзно со шваброй в заднице и причитать "а мэнэ то за шо?
            Ведь недаром народная мудрость гласит : от тюрьмы и сумы не зарекайся!



            Gulagu.net вывезли из России видеоархив ФСИН с пытками и издевательствами над заключенными
            Мировой резонанс: реакция на взломанный видеоархив пыток / Вот так
            https://www.youtube.com/watch?v=OZJHJQVxsWg

            Что-то уж больно часто то росгады друг друга насилуют, то фсбешники... Такой впечатление что это не так гейропа загнивает, а как раз наоборот Россия уже насквозь прогнила и оскотинилась совсем

      • KoNG 08.10 в 22:45 #
        3

        И еще одно подорожание: Правительство РФ одобрило повышение платы за капремонт на 25%

        • albatros1947 09.10 в 08:41 #
          4

          Зачем предупреждать, простой народ и так знает,что в ближайшем будущем ему ничего хорошего не светит

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.