X

Разработают проект реконструкции Феодосийского порта

07:19 09.10
Объявлен победитель открытого конкурса на разработку проекта реконструкции морского пункта пропуска в Феодосии. Им стало ООО «Стройспецпроект», которое выполнит работы за сумму 15,9 млн. рублей.
Разработают проект реконструкции Феодосийского порта

Фото из открытых источников

Конкурс на проведение выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Феодосии (первый этап) для нужд Крымского филиала ФГКУ Росгранстрой был объявлен заказчиком – федеральным казенным госучреждением «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы в г. Симферополь». Победителем конкурса стало ООО «Стройспецпроект», говорится в протоколе подведения итогов конкурса, опубликованном на официальном портале госзакупок. Конкурс проводился в электронной форме, к участию в нему, согласно опубликованному протоколу рассмотрения заявок, были допущены две фирмы – ООО «Стройспецпроект» и ООО «Спецмонтажсевер».

Как сообщает информационное агентство «ПортНьюс», «Стройспецпроект» предложил выполнить работы за 15,9 млн. руб., «Спецмонтажсевер» – за 12,2 млн. рублей. При этом заявка ООО «Спецмонтажсевер» в итоге набрала меньшее количество баллов по другим критериям оценивания.
Реконструкция пропускного пункта предполагает увеличение пропускной способности порта до 712 судозаходов в год с объемом перевозимых контейнеров 124,6 тыс. в год (до 350 в сутки). В настоящее время фактическая пропускная способность пункта составляет 59 судов в год.
Справочная информация. Феодосийский торговый порт – универсальный порт, расположенный в западной части незамерзающего Феодосийского залива на юго-восточном побережье Крыма.

Порт открыт для захода судов круглый год, и оказывает услуги по переработке грузов в порту широкой номенклатуры, механизирован, имеет разветвлённую сеть железнодорожных путей. Порт принимает и обслуживает сухогрузные суда грузоподъемностью до 35 тыс. тонн, танкеры, пассажирские суда, суда типа «Ро-Ро».

В порту два грузовых района. Один предназначен для перегрузки сухих грузов, другой – нефти и нефтепродуктов. Грузовые операции с сухогрузными судами выполняются на причалах №1, №2-3 (выведены из эксплуатации: требуется реконструкции по программе ФЦП), №14, №15,  оборудованных портальными кранами и подъездными железнодорожными путями. Операции с нефтью и нефтепродуктами выполняются Феодосийским управлением по обеспечению нефтепродуктами республиканского госпредприятия «Черноморнефтегаз». Порт осуществляет  швартовку нефтеналивных судов к двум рейдовым нефтеналивным причалам. Северный причал может принимать танкера дедвейтом 115 тыс.тонн при осадке до 12,5 м. Южный причал – до 80 тыс. тонн при осадке до 11,5 м. Феодосийский торговый порт способен перерабатывать до 2 млн. тонн сухих  грузов в год.
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (17):
  • jhrewasd 09.10 в 03:06 #
    0

    Комментарий удален

    • albatros1947 09.10 в 07:56 #
      2

      И какие же грузы собираются перерабатывать с заходимыми в порт судами?

    • «Стройспецпроект» предложил выполнить работы за 15,9 млн. руб., «Спецмонтажсевер» – за 12,2 млн. рублей...
      Это же сколько квартир однокомнатных на эти деньги можно купить!
      И будет стоять и радовать своим видом глаза феодосийцев потом этот порт также, как и недостроенная челноковская школа, фабрика мороженного, торговый центр, насыпновский индустриальный парк и прочие дешёвые хвалённые объекты

      • Dirty Diana 09.10 в 11:13 #
        4.1

        Да не позорьтесь вы...700 заходов...два сирийских калеки бегает, грузов нет нихрена кроме зерна и начинают выдумывать...за 12 млн рублей дорогу не отремонтировать длинной в 200 м..Мертвый порт..Сдох бобик..Только зарплаты у бездельников не уменьшаются..

        • Урядник 09.10 в 11:25 #
          3

          Возня с реконструкцией порта напоминает распиливание гирь Шурой Балагановым и Паниковским:

          – Ничего не понимаю! – сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. – Это не золото.

          – Пилите, пилите, – пролепетал Паниковский.

          • Урядник 09.10 в 11:52 #
            0.1



            А в порту штиль.

            • prezident 09.10 в 15:10 #
              1

              За 15 млн. рублей максимум можно провести капитальный ремонт в одноэтажном здании площадью 200 -250 м.кв.

              • more123 09.10 в 15:45 #
                2

                Господа, вам черным по белому написано: НА ПРОЕКТ, т.е. на бумагу 15 млн., а сколько потом по этой документации нужно будет вложить этого пока ещё нет...

                • prezident 09.10 в 16:25 #
                  0

                  Площадь феодосийского торгового порта почти 5 га. Что там можно спроектировать за 15 млн.?

                • KEWE 09.10 в 15:58 #
                  0

                  На 15 "лимонов", например, можно приобресть две квартиры: 3-шка + 2-шка.

                  • Serg06 09.10 в 16:49 #
                    2.1

                    Или за10 млн.рублей купить "Феодосийский оптико-механический завод", а на оставшиеся деньги обмыть покупку. Ну а если серьёзно, то дальше проекта не пойдёт, и то под вопросом. Через год выяснится что карандаши и ластик подорожали и денег на проект не хватает. Да и делать проект не кому, исполнители уже разбежались. Это Россия, однако!

                  • Byaka 11.10 в 19:03 #
                    1

                    Вот уж злопыхатели...А как ракеты в космопорт около Багерово доставлять? Забыли уже про это? Керченский порт с такими объемами не справится, поэтому вот реконструкция феодосийского потребовалась...

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.