X

Власти Крыма планируют пробурить 36 скважин до конца года

06:05 09.10
Власти Крыма планируют пробурить 36 скважин до конца года

фото из открытых источников

В 2021 году власти Крыма планируют пробурить на полуострове еще 36 скважин на четырех водозаборах в рамках комплексного плана по обеспечению водоснабжения, сообщил глава правительства Юрий Гоцанюк.

«В 2021 году запланировано бурение 36 скважин на Ивановском, Чеботарском, Николаевском и Бештерек-Зуйском водозаборах. В настоящий момент в работе 22 скважины, прокачка воды достигнет дебета 51,5 тыс. кубических метров в сутки», – сообщил он.

По словам Гоцанюка, также работы по снижению потерь воды ведутся на 14 объектах Симферополя.

«В результате проведения этих мероприятий удастся снизить водопотери до 16,8 тыс. кубометров в сутки», – написал Юрий Гоцанюк.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • qazajna 09.10 в 03:03 #
    0

    Комментарий удален

    • Вячеслав 09.10 в 06:34 #
      4.1

      А что там с добычей подводных вод в Азове?
      Может лучше танкерами по мешковски?

      • Д.М.Гоцман 09.10 в 09:56 #
        -2

        Расчеты показали, что при массовой добычи подземных вод из под Азова, начнется проседание тектонических плит. То бишь Мариуполь и Бердянск первые испытают негативные последствия. Начнется затопление этих городов. С одной стороны это хорошо. Углубление дна - плюс судоходству. Но вот как отреагируют сам жители этих городов. Тут есть вопросы.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.