X

Истребители Северного флота прибыли на аэродром в Крыму

17:26 08.10
 Истребители Северного флота прибыли на аэродром в Крыму

фото из открытых источников

Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ прибыли в поселок Новофёдоровка Сакского района для тренировок на авиационном комплексе НИТКА, сообщает пресс-служба Северного флота.

«Перелёт с аэродрома Североморск-3 на аэродром Саки занял несколько дней в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями по маршруту перелёта», — сказано в сообщении, пишет "Вести Крыма".

Ранее в Крыму прошли учения палубных истребителей Северного флота Су-33. Техника уже вернулась на аэродром базирования.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 08.10 в 20:21 #
    0.1

    Неблагоприятные погодные условия ? На высоте 5-10 тысяч метров ? А как же Боитанцы "Бисмарк" бомбили 80 лет назад ? Может наХрен тогдп палубную авиацию ?

    • Д.М.Гоцман 09.10 в 08:53 #
      0

      Штирлиц, да вы совсем не разбираетесь в военной истории. Я вам дам маленький урок. А именно как британцы бомбили Бисмарк. Итак.
      24 мая в 22:10 взлетели 9 торпедоносцев «Свордфиш», которые под сильным огнем зенитной артиллерии атаковали линкор и добились одного попадания с правого борта. При этом корабль не получил серьезных повреждений, так как торпеда попала в главный броневой пояс. В этом инциденте экипаж корабля потерял одного матроса (первая потеря с начала похода).
      Напомю, что перед этим Бисмарк отправил на дно линейный крейсер Худ. 1500 англичан отправились на дно.
      26 мая с авианосца Арк Ройал вылетели торпедоносцы Свордфиш к этому моменту в данном районе находился отделившийся от основных сил крейсер Шеффилд, который пытался установить контакт с Бисмарком. Нечего не знающие об этом пилоты приняли его за немца и провели торпедную атаку, на их счастье ни одна из 11 выпущенных торпед не смогла поразить цель.

      Вот так бомбили. Своих. Прада не попали. Но едем дальше.

      В 17:40 «Шеффилд» обнаружил «Бисмарк» и начал его преследование, повторный налет 15 торпедоносцев в 20:47 принес свои плоды, английские летчики добились двух или трех попадании в линкор, при этом одно из них стало решающим, торпеда попала в кормовую часть судна и повредила рулевые механизмы. «Бисмарк» потерял возможность маневрировать и стал описывать циркуляции, попытки команды восстановить управляемость судна не принесли успеха.

      27 мая в 8:47 утра с дистанции в 22 км. «Бисмарк» был атакован кораблями из соединения адмирала Тови, линкоры «Король Георг V» и «Родни» а затем и крейсера «Дорсетшир» и «Норфолк» начали обстрел судна.
      Итак пять кораблей и авиация все же потопили один Бисмарк. Вот как то так работала английская авиация.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.