X

Двое мужчин потерялись в океане и 29 дней дрейфовали на лодке

06:49 09.10
Двое мужчин потерялись в океане и 29 дней дрейфовали на лодке

фото из открытых источников

Двое жителей Соломоновых островов потерялись в океане, провели 29 дней на дрейфующей лодке и оказались в другой стране, сообщает The Guardian.

Ливае Нанджикана и Джуниор Кволони вышли в море утром 3 сентября. Они намеревались преодолеть на небольшой моторной лодке 200 километров от острова Моно в Западной провинции Соломоновых островов до острова Нью-Джорджия. «Мы уже ходили по этому маршруту, и все должно было быть нормально», — рассказал Нанджикана.

Однако уже через пару часов после начала пути налетел сильный ветер и полил дождь. Более того, через некоторое время отказал GPS-навигатор, по которому мужчины ориентировались. «Мы не понимали, куда плывем, и поэтому решили заглушить мотор, чтобы не тратить горючее понапрасну», — уточнил Нанджикана.

В итоге мужчины провели в открытом океане 29 дней, питаясь припасенными апельсинами и кокосами, которые вылавливали из воды. Таким образом они проплыли 400 километров, пока их не обнаружило рыболовное судно у берегов Папуа-Новой Гвинеи. «Мы не знали, куда нас несет, но точно не ожидали оказаться в другой стране», — поделился впечатлениями Нанджикана.

Сообщается, что после плавания мужчины были настолько слабы, что на берег их несли на руках. Сейчас путешественники прошли обследование в местной больнице и восстанавливаются в доме приютившего их местного жителя, пишет Lenta.ru.

Ливае Нанджикана утверждает, что приключение ему даже понравилось. «Я понятия не имел, что происходило в мире. Я не слышал ни про ковид, ни про прочее. Теперь мне хочется поскорее вернуться домой, но это был неплохой отдых», — подытожил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 09.10 в 08:28 #
    0

    В 1960 Г. четверо военнослужащих СССР 49 дней дрейфовали на барже в Тихом океане,имея 3-х дневный запас продуктов

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.