X

В Крыму несколько суток пытались спасти дельфина-белобочку во время шторма

11:08 11.10
В Крыму несколько суток пытались спасти дельфина-белобочку во время шторма

Фото из открытых источников

Трагедия разыгралась на одном из пляжей Керчи, что на востоке Крыма: волонтеры под дождем и ветром тщетно боролись за жизнь дельфина, который попал в беду. Белобочку выбросило на берег. Когда к животному подоспела помощь, было неизвестно, сколько времени млекопитающее провело на суше.

«Причиной ее выброса на берег стала не смертельная патология, а серьезный гастрит, энтерит и обезвоживание, поддающиеся лечению», — написали волонтеры Центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море» на страницах организации в соцсетях.

Пока шли согласования на транспортировку животного в карантинный бассейн центра, который находится в окрестностях Евпатории, активисты оказывали дельфину поддерживающую терапию и медпомощь. Причем все это происходило во время сильного шторма. По свидетельству очевидцев, волны выбрасывали пену далеко на сушу.

Однако усилия оказались тщетны — силы покинули белобочку, и она скончалась. Спасительное разрешение от чиновников не удалось получить вовремя.

«Ее не стало. Мы полностью разбиты», — написали участники операции по спасению.

Как пояснила младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Ирина Логоминова, самовольная транспортировка краснокнижных морских млекопитающих запрещена. Поэтому лучше не трогать животных, которых выбросило на берег. В таких случаях нужно обращаться в службу спасения, пишет ForPost.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Byaka 11.10 в 18:58 #
    0

    .

    • kikinana 14.10 в 19:21 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.