X

В Крыму ожидают ухудшение ситуации с коронавирусом

11:32 13.10
В Крыму ожидают ухудшение ситуации с коронавирусом

Фото из открытых источников

Эпидемиологическая ситуация в Крыму в осенне-зимний период ожидается сложнее, чем в предыдущие годы, сообщают в межрегиональном управлении Роспотребнадзора Крыма.

- С учетом пандемического распространения COVID-19, особенностью этого сезона будет совмещение циркуляции новой коронавирусной инфекции и циркуляции сначала сезонных респираторных вирусов, а затем и присоединение к ним вируса гриппа, - сообщила глава ведомства Наталья Пеньковская.

В Роспотребнадзоре отметили, что в зависимости от эпидситуации и для того, чтобы не допустить ее осложнения, ведомством направляется «ряд предложений о введении дополнительных ограничений и противоэпидемических мероприятий для включения в распорядительные документы органов исполнительной власти республики Крым».

Третьи сутки подряд в Крыму выявляют более чем по 500 случаев заболевания коронавирусом. Только за минувшие сутки Минздрав дополнительно развернул в больницах 100 коек для ковидных больных. Ужесточить ограничительные меры в Крыму предложили московские врачи.

В минувшую пятницу глава Крыма Сергей Аксенов утвердил новые антиковидные ограничения и запретил ночные перевозки. Сотрудников госучреждений и студентов переводят на дистанционку, пишет kp.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • Yarmolenko101 13.10 в 12:47 #
    3.1

    Они , эти Ожидатели ухудшения , не знают разве , что в Крыму медициназа последние годы в разы лучше стала ? Что вакциной в мире самой лучшей ширяли крымчан , что на "референдуме" сознательность продемонстрировали более чем 90 процентную ? Клеветники эти что , Сознательность Крымчан , или Вакцины Качество более чем 90 процентное оболгать пытаются ?

    • Eugen 13.10 в 12:50 #
      2

      Так будет гоблинат какие-то действия предпринимать? Или продолжит тасовать своих "коллег"? Может, уже пора вводить какие-то суровые меры по предотвращению?

    • Eugen 13.10 в 14:41 #
      1

      Ну, то что "где-то там" или ещё в "каком-то другом месте" месте совсем даже не интересно. Тем более, что сопредельная сторона уже один пропускной пункт закрыла. Прививки желающие сделали, моя семья в их числе. Простейшие средства защиты ежедневно применяются. А вот другие граждане игнорируют. И им несть числа:(

      • Than 13.10 в 18:43 #
        0

        "Ну, то что "где-то там" или ещё в "каком-то другом месте" месте совсем даже не интересно."
        =====
        Ещё как интересно. Винохлёбам же интересно искать гадости в моём государстве, а мне интересно искать тоже самое у них.

        "Прививки желающие сделали, моя семья в их числе."
        =====
        Это какой же интересно? Не той ли самой "бодягой-V", которую ваша либероидная секта обплёвывает каждый день, а вы им за это плюсики ставите? И "намордники" стало быть носите, и самогончиком 70% ручки протираете. Как же так?

        • Eugen 13.10 в 19:42 #
          0

          Очень даже возможно, что издалека видится лучше. Об этом даже какой-то российский поэт сказал. Насчёт намордников и самогона Вы правы. Ну, а вакцину получили не бодягу V. Слава Богу - была таки возможность получить нормальную вакцину

          • Than 13.10 в 22:19 #
            0

            Т.е. кололись нормальной вакциной, руки протираете чистейшей водкой (а не "палёной" казёнкой), пишите из личного подвалобункера ... Я уж и не знаю что и думать. Владимир Владимирович, это ... ВЫ?

            • Д.М.Гоцман 14.10 в 10:50 #
              0

              Ехать за сотни км в другую страну прививаться и не однократно. Ну вероятность того, что аппонент привился "нормальной" вакциной ( китайской или индийской) весьма мала. А семья, конечно если она живет в Кабо Верде, может конечно привиться всеми доступными на сейчас вакцинами. Остается только регулярное принятие вакцины внутрь. И исключительно своего производства. )

        • prezident 13.10 в 18:56 #
          1

          Про экспертанов.
          --Вам эксперт по одеколонам нужен?
          — Нужен. А насколько хорошо вы разбираетесь в запахах?
          — Так че, их надо еще и нюхать?!

          • brainbird 13.10 в 19:26 #
            2

            Есть стакан одеколона.
            Рассуждаю окрылено.
            Пить его или не пить?
            Может им в кусты сходить?

            Все-таки, продукт отпадный.
            Помочусь им. Да и ладно.
            Говорят, что дефицит...
            Внутрь. Снесу к чертям Ковид.

          • panmister 13.10 в 19:28 #
            0

            Эпидемиологическая ситуация ухудшается не только в Крыму, но во всем мире. ковид19 это всё цветочки, ягодки впереди. Пока не будет найден "нулевой пациент" все меры борьбы с ковидной напастью будут малоэффективны. Уповать на одну лишь вакцинацию наивно. Кстати о вакцинации. Тут один комментатор сетует, чуть выше, что пришлось вакцинироваться самому и всей его семье. А где же в Крыму он нашел вакцины AstraZeneca или Pfizer. Ведь в России своей вакцины нет, а то что есть, оказалось сворованным, ну как электричество. Об этом недавно шумел весь интернет, обсуждая статью в Британской газете Daily Express, как Россия попросту украла формулу вакцины в евролабораториях. Чем же вы привились в таком случае. Неужели ворованным Спутником-V?

            • brainbird 13.10 в 20:00 #
              0

              Ситуация хуже и туже. «Кастрированные» вакцины (а их большинство в мире) активно способствуют мутации РНК. Т.е. колоться, переколоться каждые 6 месяцев. Причем, если вы ранее имели клеточный иммунитет к коронавирусам, то легкая форма (при минимизации всем известных факторов риска), в ином случае всяко может быть и при наличии вакцинации «кастрированными» вакцинами. Вакцинация не гарантирует клеточный иммунитет, но без нее возможно и моментом в море.

              • Than 14.10 в 11:35 #
                0

                "Ведь в России своей вакцины нет, а ... Россия попросту украла формулу вакцины в евролабораториях."
                =====
                Никак Петров и Боширов снова отметились. А чего во всяческие лондоны по два раза кататься. В одном месте "Новичёк" оставили, в другом "AstraZeneca" спёрли (зачем нашим учёным утруждаться, когда есть знаменитые "аглицкие учёные"), "ну как электричество". Прямо по линии электропередачи переправили, что бы на границе не светиться. Об этом недавно на заборе напи ..., ой извините, "шумел весь интернет". И с тех пор "Спутник-V" для некоторых стал "неужели ВОРОВАННЫМ"? Ведь сама Daily Express это написала (может быть всё таки на заборе? Или highly likely, как всегда?), а джентльменам надо верить.

              • Serg06 14.10 в 05:27 #
                1

                Странная картина получается, - чем больше в стране вакцинированных, тем больше инфицированных. Случаи заболевания после вакцинации есть, а где статистика о повторном заболевании уже переболевших ранее?

                • nbiv 14.10 в 07:12 #
                  1

                  да это просто совпадения - нет не думаю!)

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.