X

На Опуке в Крыму снова будут учения, теперь уже химическая и биологическая разведка

08:02 14.10
На Опуке в Крыму снова будут учения, теперь уже химическая и биологическая разведка

фото из открытых источников

Порядка 2 тысяч мотострелков приступили к совершению многокилометрового марша из Ставропольского края в Крым в рамках учений. Для этого бойцов 49-й общевойсковой армии Южного военного округа подняли сегодня по тревоге,  сообщает пресс-служба Южного восточного округа.

«На марше подразделения преодолеют более 1100 километров комбинированным способом. Во время следования на военной технике мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями отразят налёт авиации условного противника и нападение разведывательно-диверсионной группы», – говорится  в сообщении.

Войска направляются на крымский полигон Опук для участия в двустороннем бригадном тактическом учении. По прибытии они проведут радиационную, химическую и биологическую разведку. После преодоления условно заражённого участка местности военные развернут полевой лагерь.

«В ходе учения на полигоне Опук с 25 по 29 октября личный состав соединения отработает задачи ведения оборонительного боя, поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств», – добавили в округе.

В учениях на Опуке будет задействовано более 100 единиц бронетанковой и колёсной техники. В их числе танки Т-72Б3, бронетранспортёры БТР-82А и самоходные артиллерийские установки «Мста-С».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • mr.Stenson 14.10 в 19:31 #
    1

    Почему на Опуке? Пусть едут прямо в Феодосию
    2.000 человек! Пусть всё прочесывают и ищут
    какой-нибудь украинский увлажнитель воздуха,
    микрораспылитель, заправленные мокротой
    умирающего больного. Пусть объяснят, откуда
    такой взрыв заболеваемости. Да и просто везде
    возьмут свои пробы воды, воздуха
    А мы посмотрим на их возможности. А то отстреливаться
    они собрались. "Я дам вам парабеллум"

    • Than 14.10 в 21:34 #
      0

      "... какой-нибудь украинский увлажнитель воздуха, ..."
      =====
      Не знаю на счёт увлажнителя, а вот камышовый аэратор на Аджиголе "работает" до сих пор, ещё с "тех" времён. Хорошо бы там взять пробы воды и воздуха. Не удивлюсь, если сразу объявят боевую тревогу. И Опуковский полигон потом не понадобится.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.