X

Не хватает врачей: Минздрав России попросил врачей-пенсионеров вернуться к работе

12:08 14.10
Не хватает врачей: Минздрав России  попросил врачей-пенсионеров вернуться к работе

Фото из открытых источников

Пожилых врачей, которые ранее ушли на изоляцию или даже на пенсию из-за пандемии, Минздрав просит привиться и вернуться к работе, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Поскольку были объявлены мероприятия по изоляции, многие лица старшего возраста ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые отошли от медпрактики, предлагаем вернуться", - сказал он.

Минздрав и Роспотребнадзор отмечают рост заболеваемости COVID-19 с сентября, в октябре в большинстве регионов ситуация осложнилась, инфекционные отделения заполняются, власти начинают вводить различные ограничения. По данным министерства, нынешний всплеск заболеваемости отличается "быстрым прирост числа заболевших, а также большим количеством пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции - буквально в течение двух-трех дней, требующее реанимационной поддержки".

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила 12 октября, что фаза распространения коронавирусной инфекции наблюдается в 77 регионах России и заболеваемость растет синхронно с ростом ОРВИ и гриппа.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • panmister 14.10 в 12:37 #
    6

    Чудеса, да и только! Минздрав уже забыл, как несколько лет назад, при премьере Д.Медведеве собственноручно провел оптимизацию росийской медицины для, якобы, более эффективной работы. Уволив при этом грамотных, опытных врачей пенсионного возраста и набрав вместо них абсолютно бездарных, полуграмотных и совершенно не желающих и не умеющих работать молодых, половина из которых вообще с сомнительными дипломами и репутацией. Полностью уничтожив кое-как, но работающую систему здравоохранения, теперь опомнились и зовут на работу тех, кого они сами вышвырнули. Врач, который в течении 3-х лет не работал, не важно по каким причинам, - уже не врач, он полностью утратил свою квалификацию и профессиональные навыки. А рецепты выписывать может и робот. Поздно опомнились, бездари-реформаторы.

    • Serg06 15.10 в 07:36 #
      0

      Про Т. Голикову забыли. Та ещё ...

    • Yarmolenko101 14.10 в 14:03 #
      2

      После Ноябрьских праздников Россия снимает ограничения на полеты в 13 стран ! Может другого чего не хватает ?

      • Биостанция 14.10 в 14:59 #
        0

        Бу-га-га

        • Yarmolenko101 14.10 в 15:06 #
          2

          До появления на Верховном Телевидении темы 2014 - 2021 года , во всех бедах россии были виноваты Учителя и Врачи . Редко какое "Доброе Утро" до "Распятия мальчика" обходилось без науськивания народа против представителей этих двух профессий . Это сейчас "Врачи Герои" , а раньше редко какой Депутат в Думу проходил не вылив на них ушат грязи . Судьба видимо такая у России - "до основаья , а затем ..."

          • Eugen 14.10 в 15:45 #
            2

            Как это не хватает? Ещё и как хватает - одна Малышева чего стоит. Всё страну лечит... И просвещает заодно.

            • prezident 14.10 в 17:56 #
              2

              - Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса "Спутник Лайт". На подходе "Спутник Ментол" и "Спутник Slim".
              - А будет "Спутник Нефильтрованное"?
              Кстати, запустили мульку, что "Спутник V" это вакцина, украденная у Великобритании. После этой новости россияне поверили в вакцину и стали ей прививаться.

            • mitrich 14.10 в 19:51 #
              1

              А платить нормальную зарплату не пробовали? Тогда и пенсионеры не понадобятся.

              • Д.М.Гоцман 15.10 в 09:21 #
                1

                Пробовали. Все равно не помогает.
                ...Почему в Германии не хватает врачей? Им здесь плохо платят или профессия врача не привлекательна по каким-то другим причинам?

                Проблема не в оплате труда. Основной причиной нехватки врачей в Германии является то, что число врачей, уходящих на пенсию, превышает число молодых врачей. На врачей в возрасте старше 55 лет в Германии приходится 42% от общего их числа. По международным меркам это очень много. Для того чтобы обеспечить необходимый прирост молодых специалистов, необходимо создать тысячи дополнительных студенческих мест в университетах, чего требуют работники здравоохранения. Правительство уже начало заниматься этой проблемой. Однако пройдут годы, прежде чем мы получим результаты, а до этого времени будет множество незанятых врачебных вакансий.
                https://www.partner-inform.de/partner/detail/2016/8/158/8117/programma-german-doctor-exchange--vzgljad-iznutri?lang=ru

              • prezident 15.10 в 19:20 #
                0

                Дооптимизировались с медициной.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.