X

Заброшенное здание в Приморском хотят снести

10:50 16.10
В посёлке Приморский местные жители выступили за снос старого здания бывшего кафе на набережной, недалеко от памятника Керченско-Феодосийскому десанту. Здание стоит заброшенным много лет, давно не используется и портит обзорный вид на Феодосийский залив.
Заброшенное здание в Приморском хотят снести

Фото из открытых источников

Как сообщает «Крым 24», власти Феодосии неоднократно обещали решить эту проблему, но безрезультатно.

«Жители уверены, что заброшенное здание портит не только внешний вид, но и несет опасность окружающим, и может вот-вот обвалиться. По словам местных жителей, здесь когда-то находилось кафе, но уже почти 20 лет здание находится в полуразрушенном состоянии. Проблема заключается и в том, что здесь часто играют дети, которые могут получить травму, прыгая по ржавым ступеням металлической винтовой лестницы», – сообщается в репортаже корреспондента «Крым 24».

По словам местных активистов, выступающих за снос полуразрушенного здания, в прошлом году по итогам  встречи с главой администрации Феодосии было получено заверение в том, что с арендатором земельного участка под бывшим кафе будет расторгнут контракт, и здание будет убрано. Прошло уже больше года, но подвижек пока нет – полуразрушенное здание так и продолжает «украшать» прилегающую к набережной  и памятнику территорию.

По мнению местных жителей, здание нужно снести, и на его месте обустроить смотровую площадку, с которой откроется великолепный вид на Феодосийский залив и мыс Ильи.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 16.10 в 11:05 #
    4.1

    Филиал Мавзолея можно замутить из здания этого . Рейхстаг , чтоб на 9 мая штурмовать . Посольство Кабо-Верде . Блиц-Загс . Монастырь Многодевичий . ФлагоХранилище для случаев разных !

    • Drakk 16.10 в 12:00 #
      2.2

      Эко вас понесло. Завязывать надо, с сильнодействующими, годы уже не те. Пивко, сидр. Что полегче.

      • Than 17.10 в 11:10 #
        -1

        Не-а, лучше там "Овощебазу сделать ! Морковный цех ! Картофельный ! Чипполиновый ! Помидорный ! Хреновый ! Редьковый !" А можно ещё очередной "Барон" замутить по "многочисленным просьбам ТРУДЯЩИХСЯ". Или вообще пригласить Кассандру Петерсон, что бы "Она случайно приехала в провинциальный посёлок и навела порядок в местной администрации, церкви, школе В общем привела в норму культуру и религию, закон"
        Мне иногда кажется (свят, свят), что если ваших однодумцев завтра допустить до власти, то они наше государство превратят в территорию, застроенную одними гостиничками, магазинчиками, шалманами и кошарами, а все водоёмы будут аэрироваться камышом.

      • Вячеслав 16.10 в 12:37 #
        2

        А когда-то было неплохим кафе.

        • Than 17.10 в 11:23 #
          1

          По крайней мере, хозяин очень придирчиво относился к качеству продуктов. Так что каких либо происшествий там никогда не было. И музыка не орала. А вообще это правильно, что мемориал вернули на место. Т.с. на "радость" пану Штирлицу, для которого циничное топтание на костях видать вполне обычное дело.

          • Вячеслав 17.10 в 13:59 #
            0

            У нас в нём неоднократно посиделки были.
            В нём, а ещё в том, где два скота убили хозяйку за бутылку коньяка. На Десантников.
            Скоты небось уж откинулись, чтобы им икнулось.

            • Than 17.10 в 17:32 #
              1

              Если точнее, то за бутылку и 300 грн. И дали им, 1-му "пятналик", а 2-му девять. Может ещё и "сидят". Дикая конечно история. А после смерти Елены Михайловны, помещение быстренько продали и теперь оно такое же заброшенное, как и "Старая крепость". Увы.

              • Вячеслав 17.10 в 20:07 #
                0

                Да мрак просто.
                Просто ужас, если честно. Моя жена её знала, а именно под этим деревом мы неоднократно выносили мангал и вечером жарили шашлыки. Как раз в октябре, тихо, без шума просто посиделки своим кругом. Да, выпивали, сам бегал за горилочкой в Купаву.
                Дикая конечно история, столько лет прошло, а в голове не укладывается. И в ту сторону не люблю ходить.
                Э-хе-хе...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.