X

Могут ли Крым и Севастополь стать единым регионом?

07:04 19.10
Могут ли Крым и Севастополь стать единым регионом?

фото из открытых источников

Вопрос объединения Крыма и Севастополя в один субъект должен решаться на основе единого мнения на этот счет жителей двух регионов, но на данный момент это слияние не является актуальным. Такое мнение высказали ректор Российского государственного гуманитарного университета, профессор Александр Безбородов  в Симферополе, посвященной 100-летию образования в Крыму автономной республики.

  • Как ранее сообщалось, главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа договорились о начале объединения регионов.

Автономная Крымская ССР в составе РСФСР была образована 18 октября 1921 года. В нее вошли шесть округов, включая Севастопольский. Крым и Севастополь находились в составе одного административно-территориального образования (Крымская АССР, Крымская область, Республика Крым) на протяжении более 70 лет. Согласно принятой в 1996 году новой Конституции Украины, Севастополь получил специальный статус.

По словам Безбородова, процесс объединения тех или иных регионов в России основывается на взаимных договоренностях субъектов.
"Население регионов должно высказаться в пользу объединения. Такие случаи слияния у нас уже происходили, но пока я не вижу высокой динамики этой административной реформы в России. Если и крымчане и севастопольцы будут одинаково мыслить на этот счет, объединяясь в единый субъект федерации, возможно, этот вопрос имеет право на существование. Но считаю, что делать это нет никакой необходимости", – сказал ректор РГГУ.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • garamarta 19.10 в 01:19 #
    -1

    Комментарий удален

    • Yarmolenko101 19.10 в 07:35 #
      1.1

      Лишь бы название мощное было ! Терпентаврия например ! А столица Санкц - Откатеринбург.

      • Serg06 19.10 в 08:37 #
        3.1

        Зачем они нам нужны? У них "овощи и яйца резко подорожали..."
        (читай ниже)

      • Eugen 19.10 в 08:58 #
        0

        Можно, конечно, объединить. Но тогда надо будет Крым закрыть для посещения туристов. И тогда Крым перестанет быть туристической жемчужиной... Хотя из года в год вот уже почти 8 лет к тому идёт...

        • feodoros 25.10 в 19:15 #
          0

          Давно пора обьединить...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.