X

В России предлагают штрафовать за неправильное содержание животных

07:33 19.10
В России предлагают штрафовать за неправильное содержание животных

Фото из архива "Кафы"

В России есть правила содержания домашних животных, однако ответственности за нарушение норм – нет, а значит ее нужно ввести. Соответствующее предложение Мособлдумы поддержало правительство РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

"Правительство Российской Федерации подготовило отзыв по законодательной инициативе Мособлдумы о введении штрафов за нарушение правил содержания домашних животных - законопроект поддержан", - говорится в сообщении. Также уточняется, что в ближайшее время документ будет направлен в Госдуму.
Предложено установить штрафы за неправильное содержание домашних животных. Так, физлица за несоблюдение норм смогут быть оштрафованы на 500-1500 рублей, за повторное нарушение – от 1500 до 3000 рублей.

Сейчас законопроект на доработке, поскольку поступил ряд замечаний.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yuri_kv3 19.10 в 09:43 #
    3

    Замечательное предложение!
    Но содержат не только животных, но и чиновников. За это тоже нужно штрафовать. За неправильное содержание чиновников. А уж если повторно будет выявлено что содержащийся чиновник голоден, холоден, ест что попадя, спит без просыпа, штрафовать вдвойне и чиновника изымать для передачи оного в более комфортные условия содержания.

    • Zima 19.10 в 11:09 #
      3

      А почему не предлагают штрафовать за наличие на улицах бездомных собак/кошек лиц, которые должны отвечать за порядок на наших улицах? Возможно, уличные животные были когда- то домашними, или их предки.
      Или в своем глазу бревна не видно?

      • KoNG 19.10 в 14:24 #
        1

        Все верно, Zima. Только штрафовать за собак/кошек лиц, которые должны отвечать за порядок на наших улицах-это одно. Но еще целесообразно присуждать алименты хозяевам, бросивших собак

        • prezident 19.10 в 15:18 #
          2.1

          — Моя жена умница: — Дров наколет, обед приготовит, домашнюю скотину накормит...
          — А ты что, сам поесть не в состоянии?

          • Если уже даже депутатам не хватает на содержание семьи, то о каком тогда правильном содержании животных может идти речь?
            Лучше тогда пусть введут штрафы за то, что во многих семьях люди сейчас едят лишь одни макарошки. Так глядишь тогда хотя бы у депутатов деньги появятся и хоть их семьи не будут жить хуже животных

            • prezident 19.10 в 23:00 #
              0.1

              Милонов - это образец руссского человека.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.