X

Сбережем бухты поселка Орджоникидзе

07:05 20.10
Сбережем бухты поселка Орджоникидзе

Сбережем бухты поселка Орджоникидзе

Земля, её недра и другие природные богатства находятся под постоянной охраной государства и подлежат защите! Природные территории в пределах муниципальных округов должны использоваться эффективно, по назначению и с учётом мнения проживающих там жителей. Если какие-то "злые силы" желают использовать и распоряжаться природными богатствами по своему личному усмотрению без мнения жителей округа, то это зачастую ведёт к негативному воздействию на природную среду и причинению значительного ущерба окружающей природе. Вот и желание в 2009 году некоторых должностных лиц Орджоникидзевского поселкового совета продать частникам уникальную природную территорию "Киммерии" привело к варварскому уничтожению ее красот и нанесению ущерба государству, заключающемуся в незаконном отчуждением муниципальной земли без законных на то оснований. 

Но людей не обманешь. Как только в Орджоникидзе у моря начались подготовительные работы для строительства многоэтажки (базы отдыха), жители стали возмущаться, выходить на пикеты и обратились за разъяснением о происходящих варварских событиях в Администрацию Феодосии.  Местная власть, чтобы не стать «козлом отпущения», на скорую руку состряпала и подала кривой иск в суд о приведении участков в первоначальное состояние и благополучно его проиграла, зная об этом заранее. На этом помощь нашей городской администрации в лице Бовтуненко С.Н. жителям пгт. Орджоникидзе закончилась. 

Молчал и бездействовал депутат Феодосийского городского совета по данному округу, давая откровенные отписки неравнодушным жителям и активистам посёлка. Но закон восторжествовал, когда обеспокоенные жители и активисты пгт. Орджоникидзе обратились за помощью к депутатской группе депутатов Феодосийского городского совета. На основании запрошенной из архива депутатами городского совета документации и тщательно проведенной правовой экспертизы ранее выданных Орджоникидзевским поселковым советом документов на собственность на землю, было установлено, что чиновники поссовета в наглую и по беспределу, несмотря на существующий запрет на проведение каких-либо земельных аукционов и конкурсов по продаже права собственности на землю в 2009 всё же умудрились продать два земельных участка в собственность каким-то дельцам. 

Эта история меня еще насторожила тем, что в 2009 году, когда я был действующим депутатам поселкового совета пгт. Коктебель Феодосии, на тот момент с 2002 по 2014 г.г. Коктебельским поселковым советом не было продано ни одного земельного участка в населенном пункте на праве проведения аукциона, так как законодательство Украины не позволяло это сделать. По этим  фактам мной были направлены депутатские обращения в прокуратуру Феодосии и Республики Крым. Указанные мною доводы нашли своё подтверждение. В ходе проведенной проверки, прокуратурой Крыма было установлено, что с учетом отсутствия закона, регулирующего порядок проведения земельных торгов Орджоникидзевским поселковым советом, аукцион по продаже земельных участков в 2009 году противоречил действующему в указанный период законодательству. 

По результатам проведенной проверки, в целях возврата данных земельных участков в муниципальную собственность, прокуратурой Феодосии в Феодосийский городской суд Республики Крым 17.09.2021 г. направлено исковое заявление об их истребовании из чужого незаконного владения двух земельных участков с КН 90:24:020101:777 и КН 90:24:020101:778.  Теперь местным жителям и общественности необходимо держать этот вопрос на контроле и после возврата земельных участков из незаконного владения дельцов, добиваться о включении их в охранную зону ОПТ Тихая Бухта.

Со своей стороны я готов всегда оказать необходимую помощь и поддержку.

Артем Мельниченко

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.69 +
Комментарии (10):
  • zamutcepy 20.10 в 01:52 #
    0

    Комментарий удален

    • Yarmolenko101 20.10 в 08:08 #
      4

      "После драки кулакми не машут" . Русская народная поговорка . Может у кого-то память коротка ? После того , что сделали с Конституцией чуть более года назад , заялять что "Народ не обманешь , это - "Экстремизм". Я подобное наблюдал на берегах Москвы-Реки на рубеже 90х , и не желал такого крымчанам в 2014ом , но если захотели , то уж извольте отведать "с солью и без" !

      • Payda20 20.10 в 08:47 #
        -1

        ..."было установлено, что чиновники поссовета в наглую и по беспределу, несмотря на уществующий запрет на проведение каких-либо земельных аукционов и конкурсов по продаже права собственности на землю в 2009 всё же умудрились продать два земельных участка в собственность каким-то дельцам."
        Да, в те "славные времена" размеры взяток по решению тех или иных проблем были обще известны. Всё было по понятиям.
        Трудно, ой трудно привыкать жить по Закону...

        • А Вы всё-таки попробуйте жить по Закону даже уже и в эти не славные времена, теперь когда суммы взяток значительно возросли, а наказания за них чаще всего лишь ограничиваются условным сроком заключения или же всего мелким штрафом.
          И да, сроки за совершаемые эти преступления ещё не прошли. Так что, когда уже, наконец-то, решились жить по Закону, то что же Вам мешает это делать? И почему вместо тюремных нар члены партии регионов, привыкших жить по понятиям, сидят сейчас и дальше в своих чиновничьих и депутатских креслах и год за годом ещё и побеждают на выборах уже в составе такой же партии жуликов и воров "единоросов"?
          Случайно, Вы не эта вот тётя в очках, возглавляющая сейчас аппарат администрации Феодосии(04.2006 – 12.2012 секретарь Орджоникидзевского поселкового совета) ?

          • seagull 20.10 в 12:01 #
            0.1

            Эта тетя на фото Шпитальная. Неужели ?

            • Очки надаа?

              "В заседании рабочей группы приняли участие: руководитель аппарата администрации города Феодосии Татьяна Зубрилова, директор Феодосийского музея древностей Александр Родионов, член Отделения Русского географического общества в Республике Крым Андрей Прокудин, общественник Олег Павлов, руководители структурных подразделений администрации города Феодосии."



              образование высшее : Феодосийская финансово-экономическая академия Киевского университета рыночных отношений(2009 год)
              2006-2010, 2010-2012 – депутат Орджоникидзевского поселкового совета
              https://feo.rk.gov.ru/ru/head/show/13

          • Трудно, ой трудно привыкать жить по Закону...
            Да здраствует российский Закон - самый гуманный Закон в мире!



            24 сентября 2019. В Крыму экс-глава аптечной сети получила семь лет условно за взятку
            18.08.2021.В Севастополе сотрудник военкомата получил условный срок за взятку
            22.12.2020 Замглаву администрации Кировского района признали виновным в покушении на получение взятки. Наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком в четыре года.

            "Сотрудник комитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка, который был советником бывшего заместителя Председателя Совмина Крыма Виталия Нахлупина, за оказанное содействие следствию получил условный срок в 6,5 лет.
            В мае 2020 года появилась информация, что Нахлупина отпустили под домашний арест."
            https://kafanews.com/novosti/173421/eks-sotrudnik-pravitelstva-kryma-poluchil-uslovnyy-srok-za-vzyatku_2020-11-27

            14.12.2018 В Крыму дали условный срок офицеру за взятку сотруднику ГИБДД
            11/08/2021 В Крыму полицейские за взятку получили штраф и условные сроки
            https://obyektiv.press/node/122617
            7 окт. 2021 г. глава Ленинского района Светлана Иванова за взятку 189 тысяч рублей получила лишь условный срок.

            "Еще в 2018 году, когда силовики в Москве задержали близкого соратника главы Крыма, бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, Сергей Аксенов писал гневные посты в соцсетях и требовал его освободить. Дело было связанно с землей — участком 26 соток около ведомственного санатория, который бывший мэр Ялты оформил в собственность муниципалитета, вместо того чтобы передать в МВД. «Считаю непрофессионализмом возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства, чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым».-писал Аксёнов.
            Тогда старания Аксенова не прошли напрасно, и он частично переиграл силовиков. Ростенко через два месяца отпустили из СИЗО в обмен на передачу участка в федеральную собственность. Правоохранители просто не обратились в суд, чтобы продлить меру пресечения. Спустя несколько месяцев Ростенко был назначен советником Аксенова и членом координационного штаба по ФПЦ, а уже в 2020 году получил пост замминистра Крыма по культуре."
            https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/07/padenie-krymskoi-imperii

          • Урядник 20.10 в 09:36 #
            5.1

            Жители посёлка, местные и понаехавшие, застроившие все склоны охранных зон осыпающихся гор,
            окаймляющих когда-то компактный и уютный населённый пункт,
            ретиво, под благовидным предлогом - соблюдение законности - скопом бросились бороться с вторгшимся финансово не слабым конкурентом, судя по масштабам им захваченной лакомой территории,
            представляющим явную угрозу их " а-ля Дом колхозника" бизнесу в утлых курятниках.

            • Eugen 20.10 в 09:54 #
              2.1

              Народ обманывался всегда. И, что самое интересное - рад этому. Не всё поголовно население, часть таки видит, что творится на самом деле. Путин! Памаги! кричать бесполезно...

              • ali3uisaev 21.10 в 01:38 #
                0

                Комментарий удален

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.