X

На Южном берегу Крыма появились необычные медузы

07:03 20.10
На Южном берегу Крыма появились необычные медузы

На Южном берегу Крыма появились необычные медузы

Отдыхающих на Южном берегу Крыма удивила необычная медуза. Туристы выловили морского обитателя и сфотографировали его.

Вода в Чёрном море ещё довольно тёплая. Поэтому встретить существ, состоящих на 90% из воды, не представляет никакого труда. Единственное, что насторожило любителей бархатного сезона — необычные фиолетовые железы внутри тела медузы. Как оказалось, ничего страшного в «плесени» нет. Это всего лишь ротовые — они же половые — органы морского существа, пояснил ведущий научный сотрудник отдела физиологии животных и биохимии Института биологии южных морей Борис Аннинский.

«Это ротовые полости. Так как специальных органов ни самец, ни самка не имеют, то сперматозоиды выходят изо рта самца, и самка захватывает их ртом», — сообщил собеседник ForPost.

Как сообщал ForPost, этим летом у берегов Крыма началось нашествие корнеротов. Обитателями моря завалено западное побережье полуострова в районе Бакальской косы. Учёные уверены, с каждым годом количество огромных медуз в Чёрном море будет только расти.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • zamutcepa 20.10 в 01:51 #
    0

    Комментарий удален

    • KoNG 20.10 в 12:08 #
      1

      Необходимо соответствующим специалистам Института биологии внести в "Камасутру" дополнительно новую главу

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.