X

Снова учения: мотострелки Черноморского флота "отразили" "атаку" "врага" в Крыму

10:33 20.10
Снова учения: мотострелки Черноморского флота "отразили" "атаку" "врага" в Крыму

фото Минобороны

Соединения береговой обороны Черноморского флота и группы мотострелковых соединений 49-й и 58-й общевойсковых армий Южного военного округа провели тактическое учение по отражению наступления условного противника на морском побережье. События проходили на полигоне Опук.

Были задействованы нестандартные методики. Активно применялись кочующие орудия, например, минометы, зенитные установки и станковые гранатометы, установленные на технике. В системе разведывательно-огневых комплексов работал снайперы, в том числе на танках Т-72Б3, боевых машинах пехоты БМП-3.

Высокую оценку действиям подчинённых дал командующий войсками ЮВО Александр Дворников: «Командиры смогли обеспечить на данном участке обороны нешаблонные подходы в применении штатного вооружения с целью повышения мобильности и создания условий для внезапно изменяющейся тактической обстановки не в пользу противника», – отметил он.

Напомним, что мероприятие проходило в рамках двустороннего командно-штабного учения войск округа на Юго-Западном стратегическом направлении, пишет kp.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 20.10 в 11:07 #
    0

    Все мелочью балуются ? Абонементов сотни три-пять на алименты в год от этих "Учений" по Крыму ? Предлагаю нормальные учения провести ! Захватить Американский Атомный Авианосец и всю солярку с него в Народное хозяйство продать по 0,3 Цента ! Сам Авианосец на металл порезать , а из крыльев самолетов его памятники "РОГА" ,как на "Башне" в Приморском , - по всему Крыму воткнуть !

    • feogeo 20.10 в 20:57 #
      0

      " Американский Атомный Авианосец и всю СОЛЯРКУ! " - да уж , однако. Атомная солярка !

      • Старый ватник 20.10 в 21:32 #
        0

        Сразу видно настоящего предпринимателя!

      • mr.Stenson 20.10 в 11:15 #
        1

        "...были проведены в несвойственной нам манере. Мы
        использовали хард-рок, джаз и классику, народные мотивы"
        --> https://youtu.be/F-hqEcSPPcY?t=391

        • prezident 20.10 в 12:18 #
          2.1

          В армию надо призывать не в 18 лет, а в 30. Конкурс будет 10 человек на место, проблема уклонистов решится сама собой. Это ж целый год не будет начальника, клиентов, жены, детей, тёщи, ипотеки, ремонта... Зато есть свежий воздух, хорошая компания, можно покататься на танке и пострелять из калаша... И всё на халяву!

          • Yuri_kv3 20.10 в 13:10 #
            3

            Некоторые в 30 лет начинают думать головой, а это для армии не годится. А с хорошей компанией и так можно провести время. Но задумка неплохая

          • "Активно применялись кочующие орудия ... и создания условий для внезапно изменяющейся тактической обстановки не в пользу противника"

            Ну и за что же вы так жёстко с противником? Ему и так не сладко приходится здесь уже 8-й год, а вы ему ещё и условия ухудшаете и ухудшаете не в его пользу




            кочующие орудия

          • Активно применялись кочующие орудия,
            Кочевники наверное грибы собирали! А гранатомётами рыбу глушили...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.