X

На рынках Симферополя нашли почти две тонны опасных продуктов, сожгли

14:13 20.10
Источники: РИА Новости
На рынках Симферополя нашли почти две тонны опасных продуктов, сожгли

На рынках Симферополя нашли почти две тонны опасных продуктов, сожгли

В ходе проверочных рейдов на симферопольских рынках "Крымский Привоз", "Центральный" и "Куйбышевский" специалисты выявили более 1700 кг опасных продуктов питания, в том числе санкционных,  сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

"Некоторые предприниматели допустили нарушения законодательства в области ветеринарии, такие как: хранение и реализация продукции без ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода, а также реализация продукции без маркировки, дат выработки и установленных сроков годности. Общий вес небезопасной продукции – 1 707 кг, из них 4 кг – санкционной, то есть запрещенной к ввозу на территории РФ", – сказано в сообщении.

Небезопасную мясную, молочную и рыбную продукцию изъяли из оборота и сожгли.
За нарушения ветеринарного законодательства в отношении 39 индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела. Нарушителям грозят денежные штрафы либо временное приостановление деятельности.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • prezident 20.10 в 15:48 #
    0.9

    Хорошее это дело- борьба с опасными продуктами. Правильное. А вот бороться с ценой на картошку в 65 руб. за кг. точно не получится.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.