X

В Крыму ввели QR-коды для посещения кафе, а пенсионеров попросили сидеть дома

09:17 21.10
В Крыму ввели QR-коды для посещения кафе, а пенсионеров попросили сидеть дома

Фото из открытых источников

Власти Крыма ввели QR-коды для посещения общественных мест. Соответствующие поправки внесены в указ главы республике о повышенной готовности.

С 25 октября QR-код или отрицательный ПЦР-тест, или сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 необходимо будет предъявлять при посещении ресторанов, кафе, столовых, баров, закусочных, на фуд-кортах и т.д. Также нововведение касается посещения салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, фитнес-центров и других объектов спорта, организаций досуга, в том числе кинотеатров, театров, библиотек, музеев, цирка.

Кроме того, кафе и ресторанам Крыма запретили работать по ночам в период с 23:00 до 08:00.

Также крымчан старше 65 лет обязали «не покидать места проживания, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью».

Напомним, в Севастополе аналогичные ограничения были введены с 15 октября.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Вот так и прокороновали привитых!

    • А как же теперь бесплатная уборка кладбищ и других несанкционированных свалок за счёт лохов ? Или здесь тоже единососы сделают для своих 65-летних рабов исключение?

      • tvpszon 22.10 в 03:30 #
        -1

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.