X

Поджигатели леса под Феодосией не уйдут от наказания!

12:39 21.10
Отдел надзорной деятельности Феодосии информирует, что в ходе проверки по факту лесного пожара произошедшего 19.10.2021 года на особо охраняемой территории горный массив Тепе-Оба, сотрудниками отдела проведён ряд оперативных мероприятий и установлен свидетель, который к своим показаниям приобщил видеоматериал снятый им на мобильный телефон, где изображено, что неизвестная группа лиц на кануне пожара жарили мясо в самодельном мангале который и являлся очагом последующего возникновения пожара.
Поджигатели леса под Феодосией не уйдут от наказания!

Поджигатели леса под Феодосией не уйдут от наказания!

 На видео так же зафиксирован легковой автомобиль, на котором приехали нарушители и номерные знаки. В ходе дальнейших оперативно – розыскных мероприятий проведённых во взаимодействии с сотрудниками МВД, личности данных лиц установлены.  Нарушителями оказались местные жители г. Феодосии, которые выехали семьёй на пикник и разожгли в лесу огонь. Спустя 2 часа 30 минут после локализации пожара нарушители были найдены по месту жительства и опрошены сотрудниками ОНД по г. Феодосии. Отец семьи дал признательные показания, оформлена явка с повинной. Как уже сообщалось ранее площадь лесного пожара составила 0,42 Га. На данный момент работники лесничества определяют степень повреждения лесных насаждений. По результатам исследований будет рассмотрен вопрос возбуждения уголовного дела в отношении нарушителей по ст. 261 УК РФ.

Второй случай разведения костра произошёл ранее, 14.09.2021 года, в Карадагском природном заповеднике. Тогда благодаря оперативности и слаженности действий  работников  заповедника и пожарно-спасательных подразделений  удалось предотвратить распространение пожара на лесную подстилку и насаждения. В тот день могло произойти непоправимое, под угрозой были реликтовые растения и представители флоры и фауны единственного в своём роде природного Карадагского заповедника. В ходе следования оперативных служб к месту происшествии поступила информации от сотрудников Карадагского заповедника, о двух посторонних лицах спешно убегающих с места происшествия. По прибытию оперативной группы неизвестные лица были настигнуты в ближайшей торговой точке. Тогда  виновные лица понесли только административное наказание по ст. 8.39 КоАП в РФ так как распространение огня ограничилось очагом костра. Нарушителями оказались гости из Ростовской области, которые являются водителями туристических автобусов и привезли туристов в пгт. Коктебель на экскурсию, а в ходе ожидания направились самовольно на территорию Карадагского заповедника.

Совместными усилиями подразделений  МЧС Крыма, Администрации города Феодосии, ГАУ РК «Старокрымское ЛОХ», ГКУ РК «ЮВОЛ», Казачьими обществами и правоохранительными органами городского округа Феодосии, по проведению комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждений лесных и других ландшафтных пожаров, обеспечено значительное снижение количества природных пожаров. Так на территориях государственного лесного фонда расположенных в границах Феодосии  в 2021 году произошёл 1 пожар за аналогичный период прошлого года (далее АППГ) 4 лесных пожара, снижение 300%. На открытых территориях городского округа произошло 100 пожаров сухой растительности и мусора, за АППГ 217 пожаров снижение 110%.

Отдел надзорной деятельности Феодосии в очередной раз предостерегает местных жителей и гостей города, о соблюдении требований пожарной безопасности при посещении лесов. При обнаружении пожара незамедлительно вызвать пожарную охрану по номерам телефона: 101,112

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Штраф в 500 рублей это наказание ? Какое наказание понесли те дачники-шашлычники, кто в Орджоникидзе сжёг почти половину леса ?
    Заставить их бы на этой всей выгоревшей площади высадить деревья и поливать до тех пор пока все хорошо не приживутся. Вот это было бы действительно справедливое наказание...

    19.09.2019 Установлена причина крупного пожара в районе поселка Орджоникидзе, под Феодосией
    https://crimeapress.info/ustanovlena-prichina-krupnogo-pozhara-v-rajone-poselka-ordzhonikidze-pod-feodosiej/
    в районе поселка Орджоникидзе, под Феодосией выгорело 45 Га лесостепи. Специалистами Главного управление МЧС России по Республике Крым в ходе проверки предварительно установлено, что возгорание сухой растительности и лесной подстилки в Орджоникидзе городского округа Феодосия произошло из-за неосторожного обращения граждан с огнем при термическом приготовлении пищи на мангале.
    Пожар, возникший на особо охраняемой природной территории Феодосийского участкового лесничества площадью 45 Га, был локализован в 00:55. И только сегодня днем (в 16:16) он был потушен полностью.
    ликвидации ЧС привлекались 216 человек и 41 единица специализированной техники


    • lewananna 21.10 в 16:28 #
      0.2

      Такие люди обществу не нужны, пожизненное заключение!

      • Dr. Smith 22.10 в 09:38 #
        0

        Зачем? Их нужно кормить, охранять, коммуналка опять же, и всё это за наши с Вами налоги.
        Расстрелять, как бешеных собак, по приговору Тройки. Пуля копейки стоит

      • Штраф 500р.,поэтому и называется "Старокрымский ЛОХ"

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.