X

Утечка пара на Ростовской АЭС: насколько это опасно

13:02 21.10
Утечка пара на Ростовской АЭС: насколько это опасно

Фото из открытых источников

Утечка пара на Ростовской АЭС не несет никакой угрозы, однако чтобы ее устранить, пришлось остановить один энергоблок, сообщили в департаменте коммуникаций АО "Концерн Росэнергоатом".

"В час ночи в ходе планового обхода оборудования было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметров 18 мм. Данный трубопровод является частью системы контроля уровня и влажности пара в парогенераторе", - сообщил РИА Новости Крым директор департамента Андрей Тимонов.

Он пояснил, что вода двигается по двум контурам – первый радиоактивный, второй нет. Указанная система относится ко второму контуру.

"Дефект небольшой, но из-за того, что в системе температура воды под 200 градусов, произвести ремонт "на горячую" не представляется возможным. Поэтому блок по заявке был приостановлен, выведен в краткосрочный ремонт, и как только оборудование охладится, проведем работы и все запустим", - сказал руководитель департамента, пишет РИА Новости.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 22.10 в 17:15 #
    0

    Пар этот совершенно безвреден. Равно как и выхлопы на севере Крыма в Армянске. Абсолютно безвредно всё это вот всё

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.