X

В России вырастут цены на колбасы и сосиски

07:10 22.10
Источники: Lenta.ru
В России вырастут цены на колбасы и сосиски

Фото из открытых источников

Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября — начала ноября, сообщают «Известия».

Повышение стоимости мясной продукции связано с увеличением затрат на производство, в частности, с подорожанием упаковки, моющих средств, яичного меланжа и самого мяса. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), наиболее высоких значений стоимость всех видов мяса достигла в августе-сентябре.

Больше всего подорожала курятина — на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говядина подорожала на 11 процентов, а свинина — на 29 процентов.

Ранее руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил серьезный кризис в сельскохозяйственной отрасли страны, вызванный кадровым дефицитом из-за низкого уровня оплаты труда и другими факторами. Животноводство, к примеру, по его словам, понесло финансовые потери из-за болезней животных, в частности, африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Производители пытаются сдерживать рост цен даже на таком неблагоприятном фоне, благодаря чему отрасль остается одной из самых стабильных. Недавний скачок цен Юшин связывает со «стрессовыми покупками» — мясокомбинаты уже начинают готовиться к новогодним продажам и запасаются сырьем для производства деликатесов.

В Минсельхозе России сообщили, что для стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер. В частности — выделение мясопереработчикам десяти миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов. На год продлен импорт основы для корма — сои и соевого шрота. Животноводам доступны льготные кредиты на закупку зерна, а также инвесткредиты на строительство и модернизацию объектов, сообщили в министерстве.

Ранее стало известно, что рост цен на продукты в России побил пятилетний рекорд, обновив максимум с сентября 2016 года, когда инфляция составляла 6,4 процента.Инфляция в настоящее время складывается выше траектории, которая была заложена, получили второй пик в июне.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Урядник 22.10 в 08:01 #
    2

    Так растут же цены на сою, крахмал, муку, пальмовое масло,
    на химические реактивы по обеззараживанию испорченного мяса,
    на вкусовые добавки "аромат мяса".

    • brainbird 22.10 в 10:45 #
      0.2

      А, что сосиски и колбасу можно есть? Я думал это наказание за несвоевременно ввернутую лампочку.

    • prezident 22.10 в 11:42 #
      5.1

      — Купила колбасу. Читаю состав соя, эмульгаторы, красители. Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз. Вывод: лучше есть мыло.

      • brainbird 22.10 в 12:01 #
        2.2

        Да здравствует мыло душистое,
        Медово-хмельное, игристое
        И пена идет изо рта.
        Не вкус, а одна лепота.

        Все, срочно пора меняться.
        Сосисками умываться.
        Сложу колбасу в туалет
        Другого места ей нет.



      • "Я же говорил что мы победим и мы победили !"(слова ВВП на каждых президентских выборах )
        13 октября 2021 год. Главным врагом российского общества и угрозой стабильного развития страны являются низкие доходы миллионов граждан, сказал Путин на встрече с депутатами новой Госдумы

        • Винопей_Крыма 22.10 в 15:58 #
          0.1

          Это ответка США где цены на мясо уже выросли. Догоним и перегоним США!

          • Kitaec 22.10 в 20:17 #
            0

            Официально же, всё подорожало на 7%...

            • Eugen 23.10 в 16:28 #
              1

              А когда в сосисках и колбасе мясо было? Особливо в сосисках. При прошлой власти, разве что.

              • Eugen 23.10 в 18:13 #
                1.8

                Ранее российский пропагандист, ведущий ток-шоу «Место встречи» на телеканале «НТВ» Андрей Норкин поразился дешевизне продуктов в Крыму.https://news.allcrimea.net/news/2021/10/23/sama-v-shoke-prodavets-iz-simferopolya-o-tsenah-v-magazinah-152113/ «Зато у нас самый лучший балет», - прокомментировал публикацию пользователь соцсети Александр Бондарь.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.