X

В Крыму оштрафовали распространительницу фейковой информации о вакцинации против коронавируса

08:34 22.10
В Крыму оштрафовали распространительницу фейковой информации о вакцинации против коронавируса

В Крыму оштрафовали распространительницу фейковой информации о вакцинации против коронавируса

В одной из социальных сетей сотрудники полиции выявили публикацию, автор которой утверждал об опасности вакцинации и негативном последствии вакцинации против коронавирусной инфекции, а также приводил ложные доводы о том, что вакцинация проводится принудительно, лица, проводящие вакцинацию не имеют научной квалификации, и в ряде случаев, даже не врачи.

При проведении проверки в качестве эксперта привлечен доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней «Медицинской академии имени С.И. Георгиевского», который заключил, что считать данную информацию достоверной и правдивой нельзя.

Сотрудники полиции установили личность автора фейковой публикации и привлекли его к административной ответственности, сообщает сайт ведомства.

В отношении 38-летней жительницы Симферополя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений».
Женщина пояснила полицейским, что сделала репост данной информации, при этом не преследуя злого умысла или наступления негативных последствий, в дальнейшем данные записи ею были удалены. За совершенное правонарушения мировым судьей вынесено постановление, согласно которому женщине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • prezident 22.10 в 11:36 #
    2.1

    В своё время президент заявлял, что пенсионный возраст подниматься не будет. Это тоже была ложная информация? Или фейк?

    • Вот ещё один пример ложного довода о том, что вакцинация проводится принудительно.
      Она же не принудительная , а обязательная!




      • Биостанция 22.10 в 15:24 #
        0

        А что она неправильно написала?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.