X

В Симферополе задержали серийного убийцу

11:39 22.10
В Симферополе задержали серийного убийцу

Фото МВД

Следователи раскрыли убийство мужчины, скелет которого обнаружили во время земляных работ в парковой зоне Симферополя, сообщили в Следственном комитете.

«В сентябре 2020 года в парковой зоне близ переулка Гренажный Центрального района Симферополя при производстве земляных работ был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что его смерть носила криминальный характер, причиной которой стали огнестрельные ранения в голову», – рассказали правоохранители.

По факту убийства  возбудило уголовное дело.Во время анализа данных о без вести пропавших и ранее объявленных в розыск следователи установили предположительную личность жертвы, а проведенная ДНК-экспертиза подтвердила эту версию. Погибшим оказался житель Симферополя, пропавший в феврале 2014 года.

Правоохранители смогли установить и задержать подозреваемого в убийстве, безработного жителя крымской столицы.

«Установлено, что в феврале он обратился к знакомому, чтобы купить автомобиль BMW X5. Когда же перекупщик пригнал машину его к домовладению в переулке Оружейный, злоумышленник выстрелил в него из огнестрельного оружия, а также нанес удары колющим и тупым предметом по телу. Чтобы скрыть следы преступления, ночью мужчина вывез труп в район переулка Гренажный, где захоронил. Похищенным автомобилем он распорядился по своему усмотрению», – выяснило следствие.

Это оказался не единственный эпизод преступной деятельности злоумышленника: следователи получили информацию о его причастности к еще одному убийству в 2016 году. Было установлено место захоронения, из земли извлекли второе тело с признаками насильственной смерти.

«В декабре 2016 года мужчина, зная о том, что его знакомый проживает один в квартире по улице Балаклавской Симферополя, решил завладеть его имуществом. Злоумышленник застрелил жертву, захоронив тело в районе улицы Севастопольской. В последующем при помощи поддельных документов он переоформил мошенническим способом на себя автомобиль и квартиру покойного», – рассказали в Следкоме.

В ходе обысков по месту жительства задержанного и других используемых им помещений правоохранители изъяли большое количество предметов и вещей, указывающих на его причастность к совершенным преступлениям.

Задержанного обвиняют в разбое с применением насилия, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийстве двух лиц из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем; мошенничестве; незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия  (п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По ходатайству следствия суд избрал фигуранту дела меру пресечения в виде заключения под стражу, где он находится в настоящее время. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего направления дела в суд.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Вячеслав 22.10 в 12:32 #
    0

    Интересно, кому в феврале 2014 года в Крыму пришла в голову идея купить авто премиум-класса?
    Дело тёмное...

    • Конечно тёмное! Потому что следствие дальше не хочет знать как "похищенным автомобилем он распорядился по своему усмотрению»" Ведь там же может всплыть и вся преступная цепочка, а она может привести к таким личностям, которые сейчас и дальше продолжают находится у власти и хотят, чтобы виновным во всём только лишь остался какой-то безработный(!) козёл отпущения, который так легко и в одиночку проворачивал регистрацию и автомобилей и квартир по поддельным документам. А ведь преступления эти были 100% не одни на его совести и тех чиновников, которые закрывали на всё это глаза...
      [b]"В последующем при помощи поддельных документов он переоформил мошенническим способом на себя автомобиль и квартиру покойного», – рассказали в Следкоме."

      • Винопей_Крыма 22.10 в 17:31 #
        0

        Судя по тексту было желание продать. Купить желания не было ) Было желание взять бесплатно.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.