X

В Петербурге введут жесткий локдаун

07:48 24.10
Источники: Lenta.ru
В Петербурге введут жесткий локдаун

фото из открытых источников

Власти Санкт-Петербурга ужесточат меры против коронавирусной инфекции в городе в период с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщается на сайте городской администрации.

В частности, в городе ограничат работу предприятия общественного питания, розничной торговли, а также объектов развлечения и досуга. Исключение составят аптеки, продовольственные магазины, общепит на вокзалах, АЗС и производственные столовые. Помимо этого будут доступны обслуживание на вынос и доставка. Стоматологические и ветеринарные клиники будут оказывать только экстренную помощь. Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

Кроме того, в данный период не менее 70 процентов сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы.

В период ограничений нельзя будет посещать кинотеатры, библиотеки, фитнес-центры, бассейны, а также другие объекты развлечения и досуга. Доступ посетителей в зоологические парки будет закрыт, исключение составят территории, расположенные на открытом воздухе. Также будет приостановлена работа косметических и массажных салонов, бань, СПА-комплексов и салонов красоты, за исключением парикмахерских.

Приостанавливается проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. Кроме того, жители и гости Петербурга не смогут воспользоваться внутренним водным транспортом.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Kitaec 24.10 в 20:27 #
    0

    Не ужесточат меры против коронавирусной инфекции, а введут ограничения прав и свобод, под видом заботы о безопасности...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.