X

Морги Крыма перестали справляться с нагрузкой из-за роста смертности от COVID-19

14:44 25.10
Морги Крыма перестали справляться с нагрузкой из-за роста смертности от COVID-19

Морги Крыма перестали справляться с нагрузкой из-за роста смертности от COVID-19

В Крыму морги перестали справляться с нагрузкой из-за роста смертности среди пациентов с COVID-19, сообщил врио министра здравоохранения региона Константин Скорупский, передает «Коммерсантъ».

По словам чиновника, из-за высокой смертности с проблемами столкнулись все отделения моргов в республике — как судебно-медицинской экспертизы, так и патолого-анатомические. «Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии», — заявил Скорупский.

Он также признал, что от местных жителей уже неоднократно поступали жалобы в связи с тем, что тела умерших родственников, которые им выдавали, были в плохом состоянии. В частности, такая ситуация сложилась в Симферополе, уточнил Скорупский.

По последним данным, в Крыму с начала пандемии коронавируса было выявлено 92 652 случая заражения, 2894 пациента скончались. При этом в октябре суточный антирекорд по числу выявляемых случаев в республике обновлялся 23 раза.

Ранее в октябре сообщалось, что власти Крыма рассматривают возможность ввести жесткие антиковидные ограничения к ноябрьским праздникам из-за наплыва туристов. В частности, речь шла об ужесточении правил заселения в гостиницы и пансионаты, а также введении обязательного ПЦР-тестирования в аэропортах.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • vlad22 25.10 в 15:17 #
    0.1

    Ха. На выходные крымнашисты ломанутся в Крым. А где же их сберегать?

    • Eugen 25.10 в 16:47 #
      1

      Так они в санатории прутся. После ковида восстанавливаться. И у всех должны быть разрешение-код. И потом, вроде как Египет массово собрались. Исход египетский:)

      • Eugen 25.10 в 20:37 #
        0

        Глава Крыма Сергей Аксенов на фоне роста заболеваемости COVID-19 поручил увеличить количество экипажей скорой помощи, чтобы сократить период ожидания врачей и минимизировать необходимость людей самим идти в поликлиники.https://news.allcrimea.net/news/2021/10/25/meditsina-ne-spravlyaetsya-aksenov-otsenil-situatsiju-s-COVID19-v-krymu-152166/ Интересный всё-таки Гоблин парень: поручил увеличить количество - а где их взять? Из дружественной Чечни пригласить? Или из Сирии?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.