X

"Медицина не справляется": Аксенов оценил ситуацию с COVID-19 в Крыму

06:01 26.10
"Медицина не справляется": Аксенов оценил ситуацию с COVID-19 в Крыму

"Медицина не справляется": Аксенов оценил ситуацию с COVID-19 в Крыму

 Глава Крыма Сергей Аксенов на фоне роста заболеваемости COVID-19 поручил увеличить количество экипажей скорой помощи, чтобы сократить период ожидания врачей и минимизировать необходимость людей самим идти в поликлиники. Об этом он заявил во время рабочего совещания по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

"Понятна ситуация, что вызовов большое количество, оно увеличивается. Понимаем, что не справляется и в стрессе находится наша медицина из-за количества вызовов. Однако надо избавить людей от ненужной ходьбы, особенно там, где диагноз подтвержден", - сказал глава Крыма.

Он также поручил организовать работу медицинских учреждений таким образом, чтобы избежать ажиотажа и очередей, которые "категорически недопустимы в это время".
"Надо добавить любое необходимое количество постов, чтобы вакцинация прошла в спокойном режиме, чтобы и сотрудники предприятий, и обычные граждане, желающие привиться, могли сделать это без всякой очереди", - сказал Аксенов.
Глава Крыма подчеркнул, что даже на фоне сложной эпидситуации власти республики не закрыли работу ряда отраслей, поэтому они, в свою очередь, обязаны соблюдать все установленные ограничительные меры и выполнить условия, поставленные правительством.

 "Работодатели должны помнить, что несут ответственность за своих сотрудников. В случае отказа отдельных лиц от вакцинации работодатели должны обеспечить им прохождение еженедельного ПЦР-тестирования", - заключил Аксенов.

Как ранее сообщалось, с 25 октября в республике ужесточили ограничительные меры по COVID-19, согласно которым вводится система QR-кодов о вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.09 +
Комментарии (4):
  • zasanata 26.10 в 01:11 #
    -1

    Комментарий удален

    • prezident 26.10 в 10:56 #
      3

      Каким образом можно увеличить количество экипажей скорой помощи Аксёнов не объяснил. За счёт кого? Есть же штатное расписание. Лишь бы что-то умное сказануть.

      • Понятна ситуация, что вызовов большое количество, оно увеличивается.так и не понял кто такое ОНО!

        • vlad22 26.10 в 12:03 #
          1

          Бовтуненко написал заявление об увольнении по собственному желанию», — заявил Аксёнов.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.