X

По кому ударят введенные в Крыму требования по коронавирусу

14:46 26.10
По кому ударят введенные в Крыму требования по коронавирусу

По кому ударят введенные в Крыму требования по коронавирусу

Крымским властям предстоит возобновлять практику мобильных бригад, чтобы контролировать соблюдение противоковидных мер в гостевых домах, мини-отелях и виллах. В противном случае избежать завоза новых случаев Covid-19 и еще большего роста нагрузки на здравоохранение во время нерабочей недели будет сложно. Таковы выводы напрашиваются после общения с представителями "белых" и "серых" отелей в Крыму.

С 25 октября в регионе введены усиленные антиковидные меры. Персонал отелей и санаториев обязали требовать у гостей старше 18 лет QR-коды и результаты ПЦР-тестирования не только при заселении, но и при бронировании.

После выхода указа большинство крупных отелей начали получать отказы от забронированных на период осенних каникул броней. Отказываются как семьи с детьми, так и семейные пары, которые планировали провести осенний отпуск в хороших отелях, но уже по более доступным ценам.
"Отказы начали поступать еще в субботу, к понедельнику их число только увеличилось", - сообщил РИА Новости Крым сотрудник отдела бронирования крупного отеля в Ялте.

Как правило, это номера средней ценовой категории и семейные люксы. Длительность проживания составляла от недели до десяти дней.
Аналогичная ситуация, по словам сотрудников, сложилась и в более простых по соотношению "цена-качество" отелях, где стоимость номера с завтраком не превышала 3 - 3,5 тысяч рублей за сутки за двоих.

"Многие отказники не понимают, почему они должны предоставлять еще и результат ПЦР-тестирования, когда у них есть сертификаты о вакцинации", - объяснили позицию в небольшой гостинице, расположенной в одном из курортных поселков Южного берега.
Люди специально планировали отпуск осенью, ждали, когда снизятся цены. Теперь они должны заплатить за ПЦР-тест, для многих это достаточно весомая сумма.

В то же время есть и сторонники введенных ограничений, делятся отельеры. Так, некоторые гости позвонили и несколько раз уточнили, "точно ли будут проверять всех проживающих в отеле" и "будет ли ограничен доступ людей без сертификатов о вакцинации на территорию отеля". А многие гости еще на этапе бронирования уточняли, привиты ли горничные и сотрудники кухни.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.09 +
Комментарии (8):
  • prezident 26.10 в 15:39 #
    3.1

    В основе всех этих мер в стране в целом и в Крыму в частности точно лежит забота о здоровье населения?
    Как говорится, свежо питание, но серется с трудом.

    • brainbird 26.10 в 16:13 #
      2

      Кто этим квалифицированным специалистам сказал, что привитый индивидуум не может быть распространителем инфекции? Как минимум 2-3 дня после контакта с больным он является оптимальным средством распространения заразы. А после потребления «кастрированной» вакцины он может являться модификатором вируса и даже это наиболее вероятно.
      Борьба с напастью была разработана еще в советские времена и успешно применяется в Китае. Обязательное отслеживание цепочки контактов зараженного.

      • prezident 26.10 в 17:07 #
        3.1

        Сумела пережить три волны коронавируса в одной и той же одноразовой маске. Почему Нобелевка по медицине до сих пор не моя?

        • brainbird 26.10 в 18:03 #
          -1

          Похоже Нобелевку по медицине получит создатель Вашей маски. Вам полагается премия по херумантии.

          • Спасский 26.10 в 19:21 #
            0

            С трудом верится. За все время при ежедневной носке использовал 6 одноразовых масок. 4 из них по очереди превратились в нечто "позорное". Выполняют единственную функцию - метку законопослушного человека.

            • brainbird 26.10 в 19:37 #
              0

              Вот сразу видно, чем отличается мужик от заботливой дамы. Маску надо вовремя стирать, аккуратно гладить, заштопывать и заклеивать порывы и потертости. Тогда и только тогда сносу ей не будет. А если сделать вышивку и аппликации, то все мужики упадут у ног и подохнут от коронавируса.

          • Винопей_Крыма 26.10 в 18:06 #
            3.1

            Одно из последствий коронавируса - считать себя одновременно юристом, астрофизиком и вирусологом

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.