X

Туристы начали массово отменять брони в отелях Крыма из-за QR-кодов

10:58 27.10
Туристы начали массово отменять брони в отелях Крыма из-за QR-кодов

Фото из открытых источников

В крымских гостиницах была зафиксирована массовая отмена бронирований. Как сообщает «Интерфакс», причиной стало введение QR-кодов.

«После внедрения QR-кодов уже можно сделать следующий прогноз. На бронирование отелей повлияет в объеме 15-20% (мы сейчас ведем обзвон забронировавших на ближайшие две недели), все-таки путешествующие люди к данному решению были уже готовы, ранее подобные меры уже вводил Краснодарский край, например», — рассказала гендиректор курортного комплекса «Алые паруса» Анна Нерозина.

Председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей заявил, что масштабы оттока туристов не такие большие, как их описывают владельцы отелей.

«Отмены у нас, конечно же, есть. Но они не имеют массовый характер. При этом я и не могу сказать, что у нас были ажиотажные бронирования на ноябрьские праздники – они были на уровне обычного года, как в доковидный период», — объяснил он.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Serg06 27.10 в 11:28 #
    0

    На фото туристы не имеющие QR-кода?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.