X

Урони невесту в лужу (фоторепортаж)

07:04 28.10
Свадьбы по Феодосии «катаются» довольно редко. Ну, такая чтобы процессия: с лимузинами, пупсами на капоте, сигналами на всю улицу. И прохожие стоят, разинув рот: - Свадьба едет!
Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Урони невесту в лужу

Ведь каждый нормальный человек любит посмотреть на то, как «свадьба едет», хоть где она едет – в городе или деревне.
И не то, чтобы у нас по Фео прокатиться с шиком негде. Есть. Просто свадьбы редкость.
И еще: ЗАГС очень невыразительный. Не сразу и внимание на него обратишь. До такой степени он неприметный. Рядом с ним соседствует городская библиотека имени писателя Грина. И табличка на ней красивая, и дверь новая стеклянная, и памятная доска, посвященная писателю. Сразу и издалека видно, что здесь находится учреждение высокой культуры.
И тут же по соседству  ЗАГС.

Дверь деревянная, обшарпанная, врастающая в землю, и на ней бумажка, выдавленная ксероксом: «вход со двора». Хорошо, думаю, зайду-ка я со двора. Может быть, именно там белые качели с золотыми кольцами для фотосессии, или фонтан с голубками, или еще какая-нибудь диковина, под стать радостному событию, которое торжественно отмечают в ЗАГСах: не только свадьба, но и торжественная регистрация новорожденных граждан Феодосии, например. Про получение справок о смерти мы тут не говорим, мы только о светлом и праздничном.
Но картина «со двора» оказалась тоже не очень. Заходишь в красивые кованые ворота, и попадаешь в облезлый, давно нештукатуреный простенок между двумя домами. Стену одного из них украшают разбитые вдребезги почтовые ящики. Стену другого – вылинявший от времени плакат с тезисом, что браки заключаются на небесах.  Тут же рядом случайно забредшая сюда реклама: то ли напитка, то ли магазина секонд-хэнд. Асфальт в проходе потрескавшийся, а возле крышки канализационного люка, явно бросающейся в глаза, его и вовсе нет. Зато водосточная труба, ползущая по стене здания  ЗАГСа, сияет всей своей ржавчиной.

Заворачиваем за угол  и попадаем во дворик. Он, как современное государственное учреждение, то есть, многофункциональный. Здесь и жилой дом с риэлторской рекламной растяжкой о продаже, адвокатская контора с припаркованной к ней дорогой иномаркой, и высокое крыльцо, отделанное белой кафельной плиткой, по которому можно подняться непосредственно в ЗАГС. Перед «входом со двора» небольшой балкончик, где стоят две деревянные зеленые скамейки. Зеленой краски на скамейках осталось мало. Большая ее часть облупилась, обнажив серое подгнившее дерево. А под балкончиком пристроился какой-то старенький сарай с зарешеченным окошком. То ли картошку хранить, то ли потенциальных женихов: чтобы не сорвались с цепи раньше времени. Сарай под балконов вид имеет тоже убогий. Точнее, никакого вида он не имеет вовсе.

На заветной двери «ковидные» страшилки о масках и перчатках.
Внутрь ЗАГса я заходить не стала – нужды нет. Но примитивные полупрозрачные белые занавеси на окнах увидела. То есть, где-то отчасти праздничные белые занавеси.
Во двор ЗАГСа по кафельным ступенькам спускалась с большой осторожностью. Ступеньки, по определению, скользкие. А прямо рядом с ними – большая лужа, натекшая неизвестно откуда. И тут же представилась мне эта чудесная картина: вынес жених невесту на руках из дверей, пошел по кафельным ступеньками – и хлобысь ее прямо в лужу. Не надо иметь особо изощренной фантазии, чтобы все это себе нарисовать.

Хорошо, что в популярной программе про свадьбы, идущей на одном из федеральных каналов, нас познакомили с таким вариантом бракосочетания, как «выездная регистрация». Это когда устраиваешь себе свадьбу в любом месте, которое тебе нравится, и именно туда пригашаешь даму из ЗАГСа, которая произносит новобрачным все положенные поздравления и вручает соответствующий документ.
В ситуации с ЗАГСом в Феодосии – это единственный вариант регистрации. Ну, если, конечно, нет желания уронить невесту в лужу.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.08 +
Комментарии (4):
  • clickdesired 28.10 в 00:50 #
    -1

    Комментарий удален

    • dmitriyki4ow 28.10 в 10:52 #
      -2

      Регистрируйся и увидишь море доступных девок неподалёку, все они хотят секса без денег и отношений. Все анонимно и бесплатно, смотри сам ---- http://bit.do/bazis

      • Зато фильмы про войну можно снимать и без всяких декораций! Это же столько сэкономит бюджетных государственных денег при создании множества патриотических фильмов о нашем величии

        • istina 28.10 в 22:44 #
          -1

          и что нового нам сообщила понаехавшая мариничева?что вижу-то пою?каждый последующий опус-хужЕЕЕЕ предыдущего...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.