X

Куда идут налоги: на реформу ЖКХ в Крыму потратят еще более 100 млрд рублей

14:00 27.10
Куда идут налоги: на реформу ЖКХ в Крыму потратят еще более 100 млрд рублей

Куда идут налоги: на реформу ЖКХ в Крыму потратят еще более 100 млрд рублей

На реформирование жилищно-коммунального хозяйства Крыма в ближайшие три года планируется потратить более 112 млрд рублей, сообщила министр финансов региона Ирина Кивико.

"В 2022 году на реформирование ЖКХ запланировано направить 24,8 млрд рублей, в последующих 2023-2024 годах - 68,2 млрд рублей и 19,3 млрд рублей соответственно", - сообщила Кивико. Большая часть средств будет выделена за счет Федеральной целевой программы "Социально-экономического развития Крыма и Севастополя". Проектом предусмотрено финансирование в размере 20,7 млрд рублей в 2022 году, 64,1 млрд рублей в 2023 году и 16,4 млрд рублей в 2024 году.

Большая часть средств выделенных в рамках ФЦП средств по данной статье расходов будет направлена на модернизацию объектов водопровода, канализации и теплоэнергетики. В 2022 году - 19,9 млрд рублей, в 2023 году - 63,2 млрд рублей, в 2024 - 16,4 млрд рублей. Кроме того, бюджетом Крыма на 2022 - 2023 годы предусмотрено финансирование строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения в размере 1,1 млрд рублей, в 2024 году - 686,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Ой, а куда действительно уходят налоги и почему же это уже уволен пятый по счёту министр ЖКХ?

    "Люки просели, ливнёвки провалились: Центральный проспект Симферополя нужно опять ремонтировать после капитального ремонта в 2018 году. - Проспект Кирова делала компания «Сибавтобан», которая банкрот, - пояснил вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов . - Гарантийных обязательств применить нельзя. Ведем переговоры с одним из ведущих подрядчиков, который выполняет работы в Симферополе, они проводят анализ. Порядка 200 люков надо менять , это существенные финансовые вложения.
    Напомним, на капитальный ремонт проспекта Кирова в Симферополе было затрачено 194 миллиона рублей. Претензии к качеству работ возникли в столичной администрации практически сразу: не только к канализационным люкам, но и качеству асфальта. Гарантийные обязательства подрядчика были закреплены на 5 лет."

    "Почему в Симферополе пришлось переделывать улицу Александра Невского?
    За год из-за некачественного асфальта просело около 40 канализационных люков. Заметим, что повторный ремонт на улице Невского обошелся примерно в 12-13 миллионов рублей"

    "В центре Симферополя снова просела плитка. В центре Симферополя возле офиса РНКБ по улице Горького, где расположен действующий фонтан, просела тротуарная плитка. Отметим, подобный случай "поплывших" участков плитки в центре Симферополя уже не первый. Так, в апреле текущего года по центральным улицам Карла Маркса и Пушкина уложенная два года назад в рамках реконструкции плитка и ливнёвые решётки просели"

    "В центре Симферополя на улице Толстого провалилась свежеотремонтированная дорога. Напомним, проезд по улице Толстого в Симферополе открыли в ноябре 2017 года после работ по замене теплотрассы."

    "В Симферополе возле 7-й горбольницы провалился асфальт. Асфальт сильно просел на перекрестке улиц 60 лет Октября и 1-й Конной Армии на проезжей части дороги. "Месяц назад его его там укладывали и уже обвалился", просто интересно, когда у нас будут качественно выполнять дорожные работы", - возмущаются горожане."

    "В Севастополе новые тротуары «слизала» непогода. Жители Севастополя возмущены «бессмысленным» ремонтом городских тротуаров: плитка, уложенная в ноябре, уже просела, а большинство пешеходных дорожек наполовину разрушены. Горожане утверждают: тротуары сделаны для отчета, а «не для людей»."



    Почему в Крыму сорвана программа расселения аварийного жилья?
    Основной причиной провала нацпроекта по расселению граждан из аварийного жилья в Крыму стала высокая стоимость квадратных метров. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучил руководитель АНО "ЖКХ-контроль" Анатолий Петров.
    "На начальных этапах стоимость одного квадратного метра жилья для Крыма была установлена на уровне 29 тыс. рублей. При этом застройщики сдавали его по цене более 50 тыс. рублей за метр. Позже, со скрипом, эту стоимость стали поднимать: сначала до 36 тыс., потом до 48 тыс. рублей. На сегодня она установлена на уровне 63 тыс. рублей за квадратный метр, что более соответствует действующим ценам", - сообщил Петров.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.