X

Крым, кажется, не дождется воды из-под Азовского моря

07:04 28.10
Крым, кажется, не дождется воды из-под Азовского моря

Крым, кажется, не дождется воды из-под Азовского моря

В Крыму, похоже, решили отказаться от идеи добывать воду из-под дна Азовского моря. Разведывательные работы по определению объемов и качества запасов пресной воды начались в Азовском море в мае, но потом затормозились.

Росгеология о получила на геологоразведку 300 млн рублей и передвинула дату оглашения результатов на конец сентября. А потом заявила, что нужно пробурить более глубокие скважины – до 500 метров. Заканчивается октябрь, официальных результатов нет до сих пор. Но все идет к тому, что проект свернут, пишет newdaynews.ru.

«Пока по воде из-под дна Азовского моря нет данных. Ожидаем решения федеральных структур в этой ситуации. Не могу за экспертов комментировать ситуацию. Мой прогноз, что вода будет техническая», – заявил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов.

Одновременно выступил руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян, который сообщил, что минерализация в пробах воды, взятых из скважин, в 10 раз выше предельно допустимых значений. Он подчеркнул, что результат исследований «не просто негативный, а сокрушительный».
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (12):
  • zadymok 28.10 в 02:09 #
    -1

    Комментарий удален

    • Yuri_kv3 28.10 в 08:06 #
      5

      Главное что деньги потрачены вовремя и в полном объеме. Фундаментальные исследования типа наличия воздуха в космосе, что будет если растопить ледник, можно ли изменить цвет крови, влияние лишней хромосомы в выполнении задач партии очень важны.

      • Eugen 28.10 в 09:29 #
        7

        Нееет, тут что то не то. Не может Путин ошибаться - раз сказал, что под Азовским морем есть пресная вода, значит, просто обязана там быть. Это враги, получатели разных американских и европейских грантов, прихлебатели и пособники госдепа просто плохо ищут.

        • snoot 29.10 в 00:11 #
          2

          Просто надо внести в конституцию поправку что считать пресной водой, опыт в подобном подходе уже есть

        • Yarmolenko101 28.10 в 09:51 #
          6.1

          А такая прекрасная должна быть вода ! Раз в двадцать чище Днепровской , раз в Десять священней Иорданской ! А какие вкусные Щи на ней варить на зависть Хунте можно ! А Макароны при комнатной температуре готовить без кипячения ! Искать ! Борося , исикай , нашол , и не сдаваися !

          • Вода для Крыма есть только в Днепре. Без вариантов. Поэтому и построили Северо-Крымский канал, поэтому Крым и передали Украине. А все нынешние попытки "изобретения велосипеда" со скважинами, ореснением, перебросом стока горных рек, поисками воды под Азовом - надувание щек и пилеж бабла. В результате каждый раз получается велосипед с квадратными колесами.

            • Старый ватник 28.10 в 13:14 #
              0.2

              Глубокий анализ ситуации!

              • Д.М.Гоцман 28.10 в 15:44 #
                -1

                Как у вас все просто - построили и передали. Ну вот так же просто и вернули.

              • А во времена скифов(чьё золото некоторые здесь считают лично своим) Азовское море называлось Меотида. Оно было намного меньше и оно было полностью пресным потому, что уровень Чёрного моря тогда был гораздо ниже, а река Дон впадала в него прямо там, где сейчас Керченский пролив.
                Видимо скоморох Песков опять нагнал пурги своему хозяину и тот решил, что та пресная вода ушла тогда под землю и с тех пор ждёт и не дождётся пока лично сам любитель амфор не найдёт ту затычку, которой её специально законсервировали для наследника прицепа "Скиф"

                • Старый ватник 28.10 в 13:17 #
                  -1.8

                  Сразу видно большого ученого! Не иначе , как доктор исторических.

                • Вячеслав 28.10 в 20:15 #
                  0

                  Ну что танкеры имени Юрия Мешкова опять?

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.